AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indys - Fehler beim FTP Connect
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indys - Fehler beim FTP Connect

Ein Thema von Zero1 · begonnen am 5. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2003
Antwort Antwort
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#1

Indys - Fehler beim FTP Connect

  Alt 5. Jun 2003, 20:28
also das prob liegt beim ftp!
es soll sozusagen ne history list werden fürn ftp! der checkt ob der ftp noch online ist bzw schon offline!

alles funkt bis aufs connecten

beim check click kommt immer Socket Error?????

was falsch bei der sources?

Delphi-Quellcode:
procedure Tmasta.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
i: integer;
ip,acc,pwd,port: string;
begin

for i := 0 to ftplist.items.count -1 do

with ftplist.Items[i] do
begin
ip := Caption;
acc := SubItems[0];
pwd := SubItems[1];
port := SubItems[2];
begin
   if idFTP1.Connected then
      idFTP1.Disconnect()
  IdFTP1.Host := ip;
  idftp1.Port := StrToIntDef(port, 21);
  idFTP1.User := acc;
  IdFTP1.Password := pwd;
  idFTP1.Connect;
    end;
  end;
end;
danke schon im vorraus!

zero1


[EDIT="Christian Seehase"]Beitrag in die richtige Sparte und Überschrift dem Problem angepasst - Bitte künftig passende Überschrift wählen.[/EDIT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 5. Jun 2003, 22:10
Moin Zero1,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Ich vermute mal, dass Du Fehler 10061 (WSAECONNREFUSED
) bekommst. Das würde bedeuten, dass auf dem angesprochenen Rechner kein entsprechender Dienst läuft.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#3
  Alt 5. Jun 2003, 23:58
hiho Christian Seehase

sorry einmal das ich ihn der falschen thread war *g*

zum tlistview !
ne dieser fehler kommt nicht ! weil ichs local versuche :p

der fehler :
Code:
Socket-Fehler #10061
Verbindung abgelehnt.


das kommt immer wenn ich versuchen will zu connecten um zu sehen ob er on/off ist


zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 6. Jun 2003, 00:23
Moin Zero1,

das der Fehler angezeigt wird, kannst Du unterdrücken, indem Du die Connect Zeile in einen try/except Block packst.

Delphi-Quellcode:
try
  idFTP1.Connect;
except
  // Verarbeiten, dass ein Fehler aufgetreten ist
end;
Geht's Dir jetzt explicit darum festzustellen, ob FTP aktiv ist oder würde im Prinzip auch ein Ping genügen?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#5
  Alt 6. Jun 2003, 03:03
am besten ins wenn ftp aktiv is :p

bei ping naja!

kann euch mal n kleinen screenie machen wie das teil aussieht !

wie gesagt prob liegt nur beim feststellen ob server on oder offline ist! bzw er will nicht richtig verbinden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz