AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi paramstr hat Probleme mit Leerzeichen im Pfad
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

paramstr hat Probleme mit Leerzeichen im Pfad

Ein Thema von torud · begonnen am 5. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 6. Jun 2003, 09:01
@torud: Ein normaler Bneutzer hat eh nicht das recht etwas zu installieren. Und die Benutzergruppe, die das darf kann auch in den betreffenden Schlüssel schreiben.

Nachtrag: Inno-Setup muß es ja auch dürfen, sonst klappt es ja sowieso nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#12
  Alt 6. Jun 2003, 09:08
Hallo Ihr Beiden,

also erstmal nochmal Danke für Euren Einsatz!

Hier der Fetzen der mir im Inno-Setup nun das erledigt, was ich brauche:

Root: HKCR; Subkey: "CSS-Maker\Shell\Open\Command"; ValueType: string; ValueName: ""; ValueData: """{app}\maker.exe"" ""%1"""

@Mario: Ich bin in der Hilfe von InnoSetup auf Registry gegangen und habe es verzweifelt mit multisz versucht. Wie gesagt, mein Englisch ist zum fürchten.

@Luckie: Da es ja nun mit dem Inno funzt, hat sich ja das Thema mit dem Registry-Eintrag erledigt. Aber ich hatte früher kein Inno-Setup und habe da alle Einträge vom Programm selbst vornehmen lassen. Allerdings haben sich viele NT-User bei mir gemeldet, weil sie wohl Probleme hatten. Naja ist ja nun nicht mehr wichtig.

Danke Tom
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#13
  Alt 6. Jun 2003, 09:08
Ja, InnoSetup braucht die gleichen Rechte. Aber es ist besser, es gleich beim Setup zu erledigen und vielleicht beim Setup den Hacken Admin-Rechte erforderlich rein zu machen. Dann kann das Setup alles erledigen und die Anwendung hat die Rechte-Problematik nicht mehr.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14
  Alt 6. Jun 2003, 09:25
Moin Tom,

Zitat von torud:
Nur finde ich sie eher sinnlos, da ich der Meinung bin, das dieser Eintrag ein "MUSS" ist, dass der User doch hinnehmen muss.
Das seh' ich anders.
Es geht doch nur um den Komfort das Dein Programm startet, wenn jemand auf eine entsprechende Datei einen Doppelklick macht, oder bei Verwendung von ShellExecute.

Wenn nun aber auf einem Rechner schon ein anderes Programm mit dieser Extension verknüpft ist? Willst Du die einfach ungefragt überbügeln?
Da wäre es schon besser nachzusehen, zu melden, womit verknüpft wurde, und dann die Wahl zu lassen.
Das könnte mit Inno und der Scriptsprache eventuell machbar sein.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#15
  Alt 6. Jun 2003, 09:28
Ähm, nochmal kurz denklahme:

Kann man beim Inno-Setup einen solchen
Admin-Rechte-erforderlich-Haken setzen?

Und wenn ja:
Wo denn?

Tom
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#16
  Alt 6. Jun 2003, 09:32
Zitat:
Wenn nun aber auf einem Rechner schon ein anderes Programm mit dieser Extension verknüpft ist? Willst Du die einfach ungefragt überbügeln?
Da wäre es schon besser nachzusehen, zu melden, womit verknüpft wurde, und dann die Wahl zu lassen.
Na gut, das ist ein Argument! Daran habe ich ehrlich gesagt noch nicht gedacht. Ist wohl illusorisch zu glauben, dass die selbst kreierte Dateiendung nicht von anderen auch benutzt wird.

Tom
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#17
  Alt 6. Jun 2003, 10:21
Code:
[Setup]
PrivilegesRequired=admin
Ich empfehle Dir aber dringend den Einsatz von IsTool als deutsche Bedien-Oberfläche.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#18
  Alt 6. Jun 2003, 10:24
Für die bedingte Installation kannst Du Tasks verwenden. Damit kannst Du dem User eine Checkbox anbieten: [i]Dateiendung mit CCS verknüfen[i] und diese als Bedingung für Deine Einträge anlegen.

Ein Beispiel dafür findest Du, wenn Du ein neues Beispielprojekt anlegst. Für das Desktop-Icon wurde es auf diese Weise gelöst.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#19
  Alt 6. Jun 2003, 10:30
Danke nochmal für Deine Tipps.

Du schriebst, dass ich lieber IsTool verwenden solle.

Ist das Freeare?
und wenn ja:
Wo gibts den das?

Danke Tom
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#20
  Alt 6. Jun 2003, 10:36
Schau mal hier:
http://www.jrsoftware.org/is3rdparty.php

Ist Freeware und so gesehen eine IDE für InnoSetup (und in Deutsch).
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz