AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi paramstr hat Probleme mit Leerzeichen im Pfad
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

paramstr hat Probleme mit Leerzeichen im Pfad

Ein Thema von torud · begonnen am 5. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

paramstr hat Probleme mit Leerzeichen im Pfad

  Alt 5. Jun 2003, 20:52
Hallo User,

ich starte meine Application unter anderem über meine eigene Dateiendung. Alles ist ok. Ich habe aber festgestellt, dass das Programm ein Problem damit hat, wenn ich auf eine eigene Datei doppelt klicke, die sich im Order "Eigene Dateien" befindet. Mein Programm startet öffnet aber die Datei nicht, weil der Dateipfad offensichtlich nach "Eigene" aufhört. Schuld ist wohl das Leerzeichen. Wie kann ich dieses Problem lösen?

In VB und VB-Script macht mans so:
variable = chr(34) & pfad & chr(34)
Man verpackts einfach in Hochkommas, welche für einen String stehen. Und wie mache ich das in Delphi mit TP ?

Danke
Tom
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 5. Jun 2003, 20:58
Genauso.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3
  Alt 5. Jun 2003, 21:00
Jo, Danke!Ich hatte gerade mal noch meine Suche verfeinert und wollte hier noch posten wo ich auch bestätigung fand:

Und hier der Link

Danke Tom
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 5. Jun 2003, 22:03
Moin Tom,

Deiner Beschreibung nach dürfte das Problem aber nicht in Deinem Programm liegen, sondern im Command in der Registry.
Der Wert dort müsste so aussehen:

"Pfad zum Programm" "%1"
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5
  Alt 6. Jun 2003, 08:47
Hi Chris,

ich denke Du hast Recht. Ich habe mal in meiner Registry nachgesehen und genau diesen "Fehler" entdeckt. Leider erstelle ich mein Setup mit InnoSetup. Eigentlich bin ich ganz zufrieden damit. Nur Leider kann man dort nicht folgendes machen, um den Fehler, wie von mir beschrieben eben NICHT mehr zu bekommen.

Root: HKCR; Subkey: "CSS-Maker\Shell\Open\Command"; ValueType: string; ValueName: ""; ValueData: "{app}\maker.exe" "%1"

Inno Setup beschwert sich dann leider.
Mal sehen, wie ich dieses Problem lösen kann.

Danke Tom
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 6. Jun 2003, 08:52
Lass den Eintrag beim ersten Start deines Porgrammes anlegen. Dann kann man sogar noch eien Abfrage einbauen, ob es überhaupt gewünscht ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7
  Alt 6. Jun 2003, 08:57
Hi Lucki,

die Abfrage wäre kein Problem. Nur finde ich sie eher sinnlos, da ich der Meinung bin, das dieser Eintrag ein "MUSS" ist, dass der User doch hinnehmen muss. Oder sehe ich dass etwas zu verbissen?

Naja und den Eintrag vonm Programm vornemen zu lassen: So weit war ich schon mal und eigentlich war ich nicht unbedingt zufrieden damit, aber ich werdswohl wieder so machen MÜSSEN.

Kann es da eigentlich noch zu Problemen mit NT40-User kommen, die eigentlich keine Administratorenrechte haben? Ich frage nur, weil ich wissen muss ob ich dann in diesem Falle auch schreiben dürfte.!?

Ich werds wohl in eine
Try
Except
finally

packen!?

Danke Tom
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8
  Alt 6. Jun 2003, 08:57
Die Hilfedatei von InnoSetup ist eigentlich sehr gut:
Zitat:
To embed a double-quote character inside a quoted value, use two consecutive double-quote characters. For example:

"This "" contains "" embedded "" quotes"

The Setup Compiler would see that as:

This " contains " embedded " quotes

If you want the value of a parameter to be a single double-quote character, use four double-quote characters: """". The outer two are needed to surround the string in quotes; the inner two are used to embed a single double-quote character.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9
  Alt 6. Jun 2003, 09:00
Hi Mario,

ok i´ try this one. sorry, but my english is not so good. i used the helpfile of inno-setup, but i can´t find the comment you told me.

thanx
tom
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#10
  Alt 6. Jun 2003, 09:01
Ich bin in der Hilfe auf Suchen gegangen und habe quoted gesucht.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz