AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview in Kaaza oder eMule style

Ein Thema von lordcroc · begonnen am 5. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2004
Antwort Antwort
lordcroc

Registriert seit: 13. Aug 2002
Ort: Braunschweig
137 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Listview in Kaaza oder eMule style

  Alt 5. Jun 2003, 23:38
hallo Leute so mal die nächsten Frage zu Listview.
1. Wie bekomme ich eine Progressbar in eine Spalte wie in emule.
2. Wie bekomme ich eine baumstruktur wie in Kazaa.

ist das denn Überhaupt möglich?

schon mal Danke im Voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 5. Jun 2003, 23:49
zu 1.)
So geht es mit Buttons. Mit einer Progressbar entsprechend:
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    ListView1 : TListView;
    procedure FormCreate(Sender : TObject);
    procedure ListView1CustomDraw(Sender : TCustomListView;
      const ARect : TRect; var DefaultDraw : Boolean);
  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure MyButtonClick(Sender : TObject);
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1 : TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

uses
  StdCtrls;

var
  MyButton : array of TButton;

procedure TForm1.MyButtonClick(Sender : TObject);
var
  s : string;
begin
  s := ListView1.Items[(Sender as TButton).Tag].Caption;
  ShowMessage(s);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender : TObject);
var
  i : Integer;
begin
  setlength(MyButton, Listview1.Items.Count);
  for i := 0 to ListView1.Items.Count - 1 do
  begin
    MyButton[i] := TButton.Create(ListView1);
    MyButton[i].Parent := Listview1;
  end;
end;

procedure TForm1.ListView1CustomDraw(Sender : TCustomListView;
  const ARect : TRect; var DefaultDraw : Boolean);
var
  i : Integer;
begin
  setlength(MyButton, Listview1.Items.Count);
  for i := 0 to Listview1.Items.Count - 1 do
  begin
    MyButton[i].Parent := Listview1;
    MyButton[i].Left := Listview1.Left + Listview1.Columns.Items[0].Width;
    MyButton[i].Top := 18 + i * 14;
    MyButton[i].Height := 12;
    MyButton[i].Width := ListView1.Columns[1].Width;
    MyButton[i].Tag := i;
    MyButton[i].Caption := ListView1.Items[i].Caption;
    MyButton[i].OnClick := MyButtonClick;
  end;
end;
zu 2.) Kuck dir mal den Virtual Treeview von Mike Lischke an, der sollte sowas können.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cheatzs
cheatzs

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Altenburg
81 Beiträge
 
#3

Re: Listview in Kaaza oder eMule style

  Alt 2. Jan 2004, 20:45
Hi,
der Code funktioniert bei mir nich so richtig. Habs genau so ausprobiert wie oben.
Benutze Delphi 7
Beim Adden eines neuen Items kommt bei mir ne Zugriffsverletzung, nehm an das die deshalb kommt, weil der neue Button nicht initialisiert wurde.
Wenn ich das dann aber mache, wird das ListView andauernd wieder neu gezeichnet und es flackert stark.
Weiß jemmand wie man das wegbekommt oder wie man es anders machen könnte?

Danke im Vorraus
Thomas Low
THX und viel Spaß beim Coden
Cheatzs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Listview in Kaaza oder eMule style

  Alt 2. Jan 2004, 22:29
Auf meiner Homepage bei den Delphi Demos findet sich ein Demo-Projekt dafür, probier das mal aus. Funktioniert bei mir mit Delphi 6 eigentlich wunderbar.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cheatzs
cheatzs

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Altenburg
81 Beiträge
 
#5

Re: Listview in Kaaza oder eMule style

  Alt 3. Jan 2004, 09:43
Danke, geht jetzt, keine Ahnung was ich da vorher falsch gemacht hatte.
Thomas Low
THX und viel Spaß beim Coden
Cheatzs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Listview in Kaaza oder eMule style

  Alt 3. Jan 2004, 09:50
Zitat:
Auf meiner Homepage bei den Delphi Demos findet sich ein Demo-Projekt dafür
Wobei beim Ändern der Spaltengrösse die Buttons/Progressbars nicht automatisch vergrössert werden.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#7

Re: Listview in Kaaza oder eMule style

  Alt 31. Mär 2004, 15:59
@ Luckie - oder sonst jemand der das weiß

Welche Demo meinst Du? Du meinst doch die Seite www.luckie-online.de, oder?

Danke
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz