AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TServerSocket/TClientSocket: lange Text übermitteln???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TServerSocket/TClientSocket: lange Text übermitteln???

Ein Thema von romber · begonnen am 3. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2005
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

TServerSocket/TClientSocket: lange Text übermitteln???

  Alt 3. Okt 2005, 06:32
Hallo!

Ein TServerSocket muss sehr oft ziemlich Lange Textabschnitte (ca. 3000 Zeichen) am die verbundenen Clients übermitteln.
Wie mache ich das so, dass die Texte sicher und vollsändig ankommen und am besten noch in der richtigen Reihenfolge?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#2

Re: TServerSocket/TClientSocket: lange Text übermitteln???

  Alt 3. Okt 2005, 06:51
die kommen sicher und in der richtigen reihenfolge an.

lies rfc 793
Christoph
char l[]="\xd6N\x96\xa6\xe6\xce.\xa6\xe4\xce\x04N\x86\xae\ xce\xfc",I,*i=l-1;for(;I=3,*i
++;){while(*i=*i&~(1<<I|1<<7-I)|(*i&1<<I)<<7-2*I|(*i&1<<7-I)>>7-2*I,I--);}puts(l);
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TServerSocket/TClientSocket: lange Text übermitteln???

  Alt 3. Okt 2005, 11:12
Zitat von ripper8472:
die kommen sicher und in der richtigen reihenfolge an.

lies rfc 793
Sende das ganz normal wie kurze Texte auch, der Sockets arbeiten imho mit TCP/IP, und das sorgt schon dafür das alles und in richtiger Reihenfolge ankommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: TServerSocket/TClientSocket: lange Text übermitteln???

  Alt 3. Okt 2005, 12:02
Zitat von PierreB:
Zitat von ripper8472:
die kommen sicher und in der richtigen reihenfolge an.

lies rfc 793
Sende das ganz normal wie kurze Texte auch, der Sockets arbeiten imho mit TCP/IP, und das sorgt schon dafür das alles und in richtiger Reihenfolge ankommt.
Hallo,
wenn Du lange Textemit SendText versendest kann es Dir passieren,dass der Text nicht mehr
in ein Paket passt. Dann wird der Text auf mehrere Pakete aufgeteilt. Dadurch kommt
beim Empfänger mit ReceiveText nur Müll an. Besser ist hier die Kommunikation
über eine blockierende Verbindung und TWinSocketStream. D.h. es wird von TClientSocket
ein Stream an TServersocket gesendet. Dafür gibt es inder OH sogar ein Beispiel.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz