AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

always on top?

Ein Thema von Mat · begonnen am 6. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2003
Antwort Antwort
Mat

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hönow
104 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

always on top?

  Alt 6. Jun 2003, 03:25
Hi,

ich moechte gern ein Formular meiner Anwendung always on top machen. Im Web hab ich ne Menge Code gefunden, z.B.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE + SWP_NOSIZE);
end
aber die funktionierten alle nur auf dem Hauptformular, was mir nichts bringt.


Und dann ist mir noch was aufgefallen, wenn ich das Hauptfenster minimiere, verschwinden auch die anderen Fenster... kann man das unterbinden?


Danke

Mat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Specialwork
Specialwork

Registriert seit: 10. Jan 2003
Ort: Schwall
71 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2
  Alt 7. Jun 2003, 00:30
Hallo Mat,

Suche mal in den Eigenschaften Deines Formulars, welches Du AlwaysOnTop haben möchtest nach dem Eintrag FormStyle , und setzte diesen auf fsStayOnTop .

Gruß, Tom
Thomas van Veen
Es gibt keine Probleme, nur Lösungen, auf die man nicht gleich kommt !
  Mit Zitat antworten Zitat
Mat

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hönow
104 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 7. Jun 2003, 00:35
danke Tom, aber das isses auch nich.

damit krieg ich das Formular nur vor allen anderen Formularen des Programms...

ich moechte es ja vor allen Windows-Programmen haben..


Mat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Specialwork
Specialwork

Registriert seit: 10. Jan 2003
Ort: Schwall
71 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4
  Alt 7. Jun 2003, 00:39
Hallo Mat,

Tut mir leid, aber bei mir ist jenes Formular vor allen anderen Windows.
Vieleicht solltest Du die Funktion BringToFront mal ausprobieren.

Gruß, Tom
Thomas van Veen
Es gibt keine Probleme, nur Lösungen, auf die man nicht gleich kommt !
  Mit Zitat antworten Zitat
Mat

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hönow
104 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 7. Jun 2003, 00:51
echt, vor allen anwendungen?!

bei mir bewirkt das garnichts, weder bei der Hauptform, noch bei einer anderen...


Mat
  Mit Zitat antworten Zitat
Mat

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hönow
104 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 7. Jun 2003, 03:43
hmm.. hab jetzt die ganze zeit nach ner loesung gesucht..

zum einen hab ich gefunden, das FormStyle := fsAlwaysOnTop nicht mehr funktionieren soll (ich hab XP, evtl. geht's so nur bei aelteren windows versionen)


na jedenfalls hab ich noch nen bischen rumgespielt und nur zwei szenarien gefunden, in denen mein Code (erster Post) funktioniert:

1. es wird auf das Hauptformular angewandt
2. wenn es ein anderes Formular sein soll, muss es ein Modales (Form2.ShowModal sein..

beides ist fuer mich nicht akzeptierbar..

hat jemand eine idee??


Mat
  Mit Zitat antworten Zitat
Mat

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hönow
104 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7
  Alt 7. Jun 2003, 23:50
ok, jetzt hab ich's

ich hab meinen code (setwindowpos ...) einfach in nen timer mit niedrigem intervall getan..


jetzt ist es immer oben, sogar ueber anderen 'always on top'-anwendungen



Danke nochmal

Mat

ps: ich hab das mit dem formstyle mal auf 98, ME, 2000 und XP ausprobiert, hat bei allen nichts bewirkt.. naja, egal, jetzt hab ich's ja
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8
  Alt 8. Jun 2003, 07:36
Dann is irgendwas mit deinem Delphi...
Ich hab auch XP und da funzt das wunderbar.

Man liest sich, Stanlay 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz