AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi formstyle:=fsStayOnTop, wenn Fenster inaktive dann ausblende
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

formstyle:=fsStayOnTop, wenn Fenster inaktive dann ausblende

Ein Thema von juergen · begonnen am 3. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

formstyle:=fsStayOnTop, wenn Fenster inaktive dann ausblende

  Alt 3. Okt 2005, 13:16
Hallo zusammen,
ich habe eine ganze Weile gesucht aber irgendwie das Passende noch nicht direkt gefunden, bzw. die vielen Threads dazu im Detail nicht verstanden, was für mich nun die passende Lösung wäre...

Meine Hauptform hat die Eigenschaft -> fsStayOnTop
Nun würde ich gern die Anwendung transparent machen (über AlphaBlend := True und AlphaBlendValue :=xxx), wenn die Anwendung INAKTIV ist. Sowie das Fenster der Anwendung wieder aktiviert wird soll es wieder voll sichtbar sein.
Gibt es hier eine "leichte" Möglichkeit der Umsetzung?

Vielen Dank vorab!

Grüße Jürgen
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: formstyle:=fsStayOnTop, wenn Fenster inaktive dann ausbl

  Alt 3. Okt 2005, 13:19
Ich kenne mich jetzt mit .Net nicht aus, aber unter Win32 könnte man einfach die Ereignisse OnActivate und OnDeactivate benutzen.

Korrigiert mich, wenn dies unter .Net nicht gehen sollte.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: formstyle:=fsStayOnTop, wenn Fenster inaktive dann ausbl

  Alt 3. Okt 2005, 13:29
Nachtrag!
Sorry, Sprache nicht NET sondern Delphi Win 32
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: formstyle:=fsStayOnTop, wenn Fenster inaktive dann ausbl

  Alt 3. Okt 2005, 13:38
Hallo Florian,
genau das habe ich versucht. Geht aber "irgendwie" nicht...
Hier mein Code dazu:


Delphi-Quellcode:
procedure TMyForm.HauptformOnDeactivate(Sender: TObject) ;
begin
     if MyForm.active = False then begin
     MyForm.AlphaBlend := True;
     end;
end;

procedure TMyForm.HauptformOnActivate(Sender: TObject) ;
begin
     if MyForm.active = True then begin
     MyForm.AlphaBlend := False;
     end;
end;
Oder muss ich vielleicht die Anwendung selbst abfragen? Wenn ja, wie?

Gruß Jürgen
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz