AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mouseover über transparentem Bild/Form

Ein Thema von sascha_maass · begonnen am 3. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2005
Antwort Antwort
sascha_maass

Registriert seit: 18. Jul 2004
6 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

Mouseover über transparentem Bild/Form

  Alt 3. Okt 2005, 13:41
Hallo!

Habe ein kleines Problem mit dem onMouseMove. Situation is folgende: Mein Form ist trasparent, darüber liegt ein Bild, das ebenfalls teilweise transparent ist (also man sieht an den transparenten Stellen den Desktophintergrund.
Allerdings wird die Action "onMouseMove" nur ausgelöst, wenn ich die Maus über ein nicht-transparentes Bildstück bewege.

Hat jemand eine Ahnung, wie ich das ändern könnte, ohne dass mir dabei die Transparenz verloren geht?

Vielen Dank schonmal,

Gruß,
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Mouseover über transparentem Bild/Form

  Alt 3. Okt 2005, 15:02
Ist dein Programm vollständig durchsichtig oder nur teilweise?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
sascha_maass

Registriert seit: 18. Jul 2004
6 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: Mouseover über transparentem Bild/Form

  Alt 3. Okt 2005, 17:56
es ist nicht ganz transparent, nur der rand, aber der mouseover funktioniert nur auf den nicht-transparenten teilen, also sozusagen der mitte des bildes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Mouseover über transparentem Bild/Form

  Alt 3. Okt 2005, 17:57
wie hast du denn die Transparenz realisiert
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
sascha_maass

Registriert seit: 18. Jul 2004
6 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#5

Re: Mouseover über transparentem Bild/Form

  Alt 3. Okt 2005, 20:33
form1.transparent := true
hingergrund.tranparent := true

und halt die farbe angegeben, die als transparent erkannt werden soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz