AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Http Server mit Direvtory Listing?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Http Server mit Direvtory Listing?

Ein Thema von Kidix · begonnen am 4. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2005
Antwort Antwort
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

Http Server mit Direvtory Listing?

  Alt 4. Okt 2005, 09:42
Hi,


ich möchte einen kleinen HTTP Server schreiben, soweit mit Indy ja kein Problem.
Wie bekomme ich es aber hin, dass dieser Server Directory Listing unterstützt.
Hab keine Lust immer extra erst ne index.htm anzulegen!


Gruß

Kidix
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Http Server mit Direvtory Listing?

  Alt 4. Okt 2005, 10:17
Hi,

du musst den URL daraufhin überprüfen, ob er einem Verzeichnis entspricht. Ist dem so, dann besorgst du dir alle Dateien in diesem Verzeichnis und baust daraus eine HTML-Seite zusammen, die du dann übermittelst. Für die HTML-Seite kannst du dir eine Vorlage anfertigen, genauso für den einzelnen Eintrag. Die Dateien kannst du dir mit FindFirst(), FindNext() und FindClose() besorgen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: Http Server mit Direvtory Listing?

  Alt 4. Okt 2005, 10:19
ja diese möglichkeit nutze ich ja jetzt....das muss doch aber auch schneller und einfacher gehen oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Http Server mit Direvtory Listing?

  Alt 4. Okt 2005, 10:24
Warum sollte es noch einfacher gehen? Die HTTP-Server Komponente kapselt doch nur das HTTP-Protokoll (soweit ich sehen kann) und directory listings sind im Protokoll kein Thema.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#5

Re: Http Server mit Direvtory Listing?

  Alt 4. Okt 2005, 10:26
ok, habs schon...bei den ics kompos gibts nen schalter dafür....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz