AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Fremde Application nach minimieren ansprechen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fremde Application nach minimieren ansprechen

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 4. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2005
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Fremde Application nach minimieren ansprechen

  Alt 4. Okt 2005, 13:54
Hallo nochmal,

Ich mach das mal als extra Thread weil ich woanders schonmal probleme bekommen habe als ich in nen alten Thread ne neue Frage gestellt hab

Also ich hab ein weiteres kleines Problem.

Ich minimiere eine fremde Anwendung mit:

Delphi-Quellcode:
ParentHandle:=FindWindow(nil,'Fremde Anwendung');
//Minimieren der zweiten AW
SendMessage(ParentHandle, WM_SYSCOMMAND, SC_MINIMIZE, 0);
Wenn ich jetzt mit
Delphi-Quellcode:
ParentHandle:=FindWindow(nil,'Fremde Anwendung');
//Wiederherstellen der zweiten AW
SendMessage(ParentHandle, WM_SYSCOMMAND, SC_RESTORE, 0);
das ganze Wiederherstellen will springt die fremde Anwendung nicht darauf an.
auch nicht wenn ich das erneute FindWindow weglasse

Danke nochmal
Martin Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Fremde Application nach minimieren ansprechen

  Alt 4. Okt 2005, 14:04
Versuch es doch mal mit WM_SHOWWINDOW

  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Fremde Application nach minimieren ansprechen

  Alt 4. Okt 2005, 14:09
Oder MSDN-Library durchsuchenShowWindow
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Fremde Application nach minimieren ansprechen

  Alt 4. Okt 2005, 14:11
Hab jetzt

SendMessage(ParentHandle, WM_SYSCOMMAND, WM_SHOWWINDOW, 0);

und

SendMessage(ParentHandle, WM_SHOWWINDOW, 0, 0);

ausprobiert, geht aber beides irgendwie nicht.

ShowWindow(ParentWindow,1);

Funktioniert, Danke alle beide
Martin Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Fremde Application nach minimieren ansprechen

  Alt 4. Okt 2005, 14:14
Zitat von Angel4585:
[...] SendMessage(ParentHandle, WM_SHOWWINDOW, 0, 0);

ausprobiert, geht aber beides irgendwie nicht.
Auch MSDN-Library durchsuchenWM_SHOWWINDOW hat Parameter

Zitat von Angel4585:
ShowWindow(ParentWindow,1);
Bitte eine der SW_*-Konstanten benutzen. Literale Werte sind eine Unsitte bei sowas
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Fremde Application nach minimieren ansprechen

  Alt 4. Okt 2005, 14:19
Musst die L / WPARAM auch übergeben nicht einfach 0,0 !

SendMessage(ParentHandle, WM_SHOWWINDOW, True, SW_PARENTOPENING);

Immer schön die Hilfe lesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Fremde Application nach minimieren ansprechen

  Alt 4. Okt 2005, 14:28
WOW ein Zauberer...

Wie kanns du als WPAram 'true' übergeben? Bei mir bringt der Compiler da ne Fehlermeldung
Martin Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: Fremde Application nach minimieren ansprechen

  Alt 4. Okt 2005, 14:35
True = 1
False = 0

Schonmal gelesen ????

Zitat:
The WM_SHOWWINDOW message is sent to a window when the window is about to be hidden or shown.

WM_SHOWWINDOW
fShow = (BOOL) wParam; // show/hide flag
fnStatus = (int) lParam; // status flag


Parameters

fShow

Value of wParam. Specifies whether a window is being shown. It is TRUE if the window is being shown or FALSE if the window is being hidden.

fnStatus

Value of lParam. Specifies the status of the window being shown. The fnStatus parameter is zero if the message is sent because of a call to the ShowWindow function; otherwise, fnStatus is one of the following values:

Value Meaning
SW_OTHERUNZOOM Window is being uncovered because a maximize window was restored or minimized.
SW_OTHERZOOM Window is being covered by another window that has been maximized.
SW_PARENTCLOSING Window's owner window is being minimized.
SW_PARENTOPENING Window's owner window is being restored.
Das ist ein orginal Auszug aus der Delphi Hilfe !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Fremde Application nach minimieren ansprechen

  Alt 4. Okt 2005, 14:44
Reg dich doch auf..

Hab jetzt SendMessage(ParentHandle, WM_SHOWWINDOW, 1, SW_PARENTOPENING);

Geht aber imernochnicht...obwohl es eigentlich glaub gehen sollte
Martin Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Fremde Application nach minimieren ansprechen

  Alt 4. Okt 2005, 17:15
Zitat von Baeuerle:
True = 1
False = 0

Schonmal gelesen ????
Jo, und dennoch hat er recht, denn korrekterweise muß es ord(True) oder eben ord(False) heißen. Alternativ tut's auch ein Typecast nach WPARAM.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz