AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Verbindung mit mysql über mydac
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verbindung mit mysql über mydac

Offene Frage von "bjma"
Ein Thema von bjma · begonnen am 4. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bjma

Registriert seit: 24. Sep 2005
Ort: Balingen
49 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Verbindung mit mysql über mydac

  Alt 4. Okt 2005, 18:10
Datenbank: mysql • Version: 4.1.17 • Zugriff über: bisher gar nicht
Bin Anfänger bei mysql Datenbanken.

Habe den Server auf meinem PC installiert. Also Client und Server auf einem Gerät. Wenn ich nun mit den Mydac Tools versuche eine Verbindung aufzubauen kommt immer eine Fehlermeldung.
No connect.
Mit den gleichen Einstellungen komme ich jedoch bei der mysql administr. problemlos eine Verbindung.

Wer kann mir helfen.

gruß jürgen
Jürgen Maute
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Verbindung mit mysql über mydac

  Alt 4. Okt 2005, 21:04
Da musst du wohl irgendwas falsch machen, denn normal machen die MyDAC Komponenten keine Probleme. Firewall kanns auch nicht sein, also liegts wohl an deinen Parametern... Wichtig sind:

Database
Password
Port
Server
Username
Port (3306 normalerweise)

Unter Options sollte Embedded=false sein und Direct=true

Überprüf das nochmal. Wenn das nicht klappt, kannst du ja mal das Datenmodul hier anhängen zum Überprüfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
bjma

Registriert seit: 24. Sep 2005
Ort: Balingen
49 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Verbindung mit mysql über mydac

  Alt 5. Okt 2005, 07:47
Habe alles nochmals überprüft:

Eingabe 1:

user=root
password ' '
server=localhost
database= Vorgang
Port= 3306

Folgende Fehlermeldung
Cant't connect to myssql server on 'localhost' (10061)
socket error on connect. WSAGetLastError return 10022($2726)


Eingabe2:

user=root
password ' '
server=mysql
database= Vorgang
Port= 3306

Folgende Fehlermeldung
Cant't connect to myssql server on 'localhost' (10061)

gruß jürgen
Jürgen Maute
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Verbindung mit mysql über mydac

  Alt 5. Okt 2005, 08:06
Bist Du dir sicher dass der MySQL Dienst läuft. Sollte eigentlich so klappen. Hast Du ne möglichkeit mal auf einen anderen host zu connecten?
  Mit Zitat antworten Zitat
bjma

Registriert seit: 24. Sep 2005
Ort: Balingen
49 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Verbindung mit mysql über mydac

  Alt 5. Okt 2005, 13:16
Dienst läuft.
Versuche die Installation auf unserem Server. Vielleicht ist auf meinem Arbeitsplatz etwas durcheinander gekommen.

Gruß Jürgen
Jürgen Maute
  Mit Zitat antworten Zitat
bjma

Registriert seit: 24. Sep 2005
Ort: Balingen
49 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Verbindung mit mysql über mydac

  Alt 7. Okt 2005, 07:31
Installation auf Server war erfolgreich.
Kann jetzt von jeder Station zugreifen mit mydac. Lediglich von meinem Arbeitsplatz nicht.
Vermute es wurde irgendwelche falsche .dll installiert.

Wer hat Verdacht was elementiert werden sollte?

gruß jürgen
Jürgen Maute
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Verbindung mit mysql über mydac

  Alt 7. Okt 2005, 07:43
Zitat von bjma:
Installation auf Server war erfolgreich.
Kann jetzt von jeder Station zugreifen mit mydac. Lediglich von meinem Arbeitsplatz nicht.
Vermute es wurde irgendwelche falsche .dll installiert.

Wer hat Verdacht was elementiert werden sollte?

gruß jürgen
Wenn Du Direct=true gesetzt hast wird gar keine DLL benötigt - also auch nichts zu eliminieren.
Falls Du eine lokale Firewall hast. Kannst Du diese mal kurzzeitig deaktivieren?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Verbindung mit mysql über mydac

  Alt 7. Okt 2005, 07:58
warum nimmst du nicht die ZEOS-Komponenten?
die haben den Vorteil, dass sie gratis sind...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Verbindung mit mysql über mydac

  Alt 7. Okt 2005, 08:55
Zitat von RavenIV:
warum nimmst du nicht die ZEOS-Komponenten?
die haben den Vorteil, dass sie gratis sind...
Und das sie langsamer sind.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Verbindung mit mysql über mydac

  Alt 7. Okt 2005, 09:24
Zitat von RavenIV:
warum nimmst du nicht die ZEOS-Komponenten?
die haben den Vorteil, dass sie gratis sind...
Und andere Nachteile, einer der Gründe warum ich aus Zeos ausgestiegen bin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz