AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Property vom Typ array?

Ein Thema von Meneldur · begonnen am 4. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Property vom Typ array?

  Alt 5. Okt 2005, 12:07
Moin...

Delphi-Quellcode:
type
  TFieldArray = Array[Integer] of Double;
end;

type
  TAtest=class(TObject)
  private
    FField: TFieldArray;
  protected
  public
  published
    property Feld: TFieldArray read FField write FField;
end;
oder

Delphi-Quellcode:
type
  TAtest=class(TObject)
  private
    FFieldArray: Array[Integer] of Double;
    function GetField(x: Integer): Double;
  protected
  public
  published
    property Feld: Double read GetField; //hier tritt der Fehler auf
end;

implementation

....

function TAtest.GetField(x: Integer):Double;
begin
 result := FFieldArray[x];
end;

Gruß
Tyrael
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#12

Re: Property vom Typ array?

  Alt 5. Okt 2005, 12:16
Zitat von Tyrael Y.:
Moin...

[...]
Was willst du uns damit sagen ? Dass beide Methoden nicht funktionieren ?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Property vom Typ array?

  Alt 5. Okt 2005, 12:27
Zitat von Khabarakh:
Zitat von Tyrael Y.:
Moin...

[...]
Was willst du uns damit sagen ? Dass beide Methoden nicht funktionieren ?

Wieso sollten sie nicht funktionieren?

...bei der ersten könntest du Recht haben, ahbe es nicht getestet..., aber wieso sollte die 2.Methode nicht funtionieren, sehe keinen Grund dagegen..


Gruß
T.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#14

Re: Property vom Typ array?

  Alt 5. Okt 2005, 12:31
Zur ersten: Wenn es so funktionieren würde, gäbe es diesen Thread nicht .
Zur zweiten: Weil eine Property keine Parameter haben kann. Und selbst wenn, hätte der OI wohl Probleme, das anzuzeigen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Property vom Typ array?

  Alt 5. Okt 2005, 13:22
Wo siehst du ne Property mit nem Parameter?

edit:
sry jetzt gesehen, dann halt


Delphi-Quellcode:
type
  TAtest=class(TObject)
  private
    FIndex: Integer;
    FFieldArray: Array[Integer] of Double;
    function GetField(): Double;
  protected
  public
  published
    properyt FeldIndex: Integer read FIndex write FIndex;
    property Feld: Double read GetField; //hier tritt der Fehler auf
end;

implementation

....

function TAtest.GetField():Double;
begin
   if FIndex > -1 then
     result := FFieldArray[FIndex];
end;
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Grishnak
Grishnak

Registriert seit: 15. Sep 2005
Ort: Neu-Ulm
111 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#16

Re: Property vom Typ array?

  Alt 5. Okt 2005, 13:57
@Tyrael: sowohl 'FeldIndex' als auch 'Feld' sind jetzt aber auch keine Array-Properties mehr! Dein Code ist zwar richtig, aber danach wurde überhaupt nicht gefragt!
Mach' etwas idiotensicher und irgendjemand erfindet einen besseren Idioten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: Property vom Typ array?

  Alt 5. Okt 2005, 14:08
Sry, ich habe es so verstanden, daß er das Ergebnis daraus haben möchte und NICHT UNBEDINGT ein Array als published property benutzen möchte. Er möchte selbst grad das so benutzen, wie er es gepostet hat und fragt, ob es so möglich ist...
Antwort -> so nicht, aber zum selben Ergebnis kommst du halt so und so, wollte ich damit ausdrücken....

...sry, daß ich helfen wollte
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#18

Re: Property vom Typ array?

  Alt 5. Okt 2005, 14:21
[OT]In deiner Signatur ist ein "denkst" zu viel... [/OT]
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: Property vom Typ array?

  Alt 5. Okt 2005, 14:31
Zitat von tigerman33:
[OT]In deiner Signatur ist ein "denkst" zu viel... [/OT]
[OT]...das denk ich nicht, Tim ,
du meinst wahrscheinlich das fettgedruckte, richtig? Wenn ja, dann lies es dir noch paar mal durch, das passt schon

..wenn du denkst, daß du denkst, denkst, gedacht zu haben, denn das Denken der Gedanken ist gedankenloses Denken....
[/OT]
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#20

Re: Property vom Typ array?

  Alt 5. Okt 2005, 14:37
Aah, jetzt hab ich es verstanden.
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz