AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein HTML/PHP - Anzeigeproblem mit IE - Firefox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML/PHP - Anzeigeproblem mit IE - Firefox

Ein Thema von s.h.a.r.k · begonnen am 4. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#1

HTML/PHP - Anzeigeproblem mit IE - Firefox

  Alt 4. Okt 2005, 22:45
Hallo!

Ich habe im Moment ein mehr oder weniger großes Design-Problem: Und zwar hab ich in der index.php diesen Code:

Code:
<center><div style="width: 936px;" align="left">
  <? ShowHeader($id); ?>

  <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
      <td style="width: 130px; background: url('gfx/border/left.border.jpg') repeat-y;"></td>
      <td style="background-color: #FFFFFF;">Dies ist ein Test, ob auch alles funktioniert und in Ordnung ist...</td>
      <td style="width: 130px; background: url('gfx/border/right.border.jpg') repeat-y;"></td>
    </tr>

    <tr>
      <td style="width: 130px; height: 130px; background: url('gfx/border/left.corner.jpg') no-repeat;"></td>
      <td style="background: url('gfx/border/bottom.border.jpg') repeat-x;"></td>
      <td style="width: 130px; height: 130px; background: url('gfx/border/right.corner.jpg') no-repeat;"></td>
    </tr>
  </table>
</div></center>
Der geht auch soweit ganz gut. Die Funktion ShowHeader($id) schaut folgendermaßen aus:

Code:
function ShowHeader($id) {
  $idarray = array('Home', 'Dloads', 'Gbook', 'Texte', 'Projects', 'Login', 'Impressum', 'Kontakt');
  $pic = array('home.jpg', 'dloads.jpg', 'gbook.jpg', 'texte.jpg', 'projects.jpg', 'login.jpg', 'home.jpg', 'home.jpg');
  for ($i = 0; $i < 8; $i++) {
    if ($id == $idarray[$i]) { $pic[$i] = 'gfx/header/a.' . $pic[$i]; } else { $picarray[$i] = 'gfx/header/' . $pic[$i]; }
  }

  echo('<div style="background: url(\'gfx/header/header.jpg\') no-repeat; width: 936px; height: 183px;"></div>');
  echo('<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr>');
  echo(' <td style="width: 64px; height: 85px; background: url(\'gfx/header/left.jpg\') repeat-y;"></td>');
  echo(' <td><map name="home"><area shape="rect" coords="10,10,125,42" href="index.php?id=Home"></map>[img]' . $pic[0] . '[/img]</td>');
  echo(' <td><map name="dloads"><area shape="rect" coords="10,10,125,42" href="index.php?id=Dloads"></map>[img]' . $pic[1] . '[/img]</td>');
  echo(' <td><map name="gbook"><area shape="rect" coords="10,10,125,42" href="index.php?id=Gbook"></map>[img]' . $pic[2] . '[/img]</td>');
  echo(' <td><map name="texte"><area shape="rect" coords="10,10,125,42" href="index.php?id=Texte"></map>[img]' . $pic[3] . '[/img]</td>');
  echo(' <td><map name="projects"><area shape="rect" coords="10,10,125,42" href="index.php?id=Projects"></map>[img]' . $pic[4] . '[/img]</td>');
  echo(' <td><map name="login"><area shape="rect" coords="10,10,125,42" href="index.php?id=Login"></map>[img]' . $pic[5] . '[/img]</td>');
  echo(' <td style="width: 64px; height: 85px; background: url(\'gfx/header/right.jpg\') repeat-y;"></td>');
  echo('</tr></table>');

}
Diese Funktion klappt auch - nur warum spuckt dann der Firefox oder auch Opera so eine komische Linie aus?!?!?. (siehe Bilder im Anhang) Ich wüsste nicht mal annähernd wo der Fehler sein könnte

mfg shark
Miniaturansicht angehängter Grafiken
opera___firefox_103.jpg   internet_explorer_188.jpg  
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: HTML/PHP - Anzeigeproblem mit IE - Firefox

  Alt 10. Okt 2005, 23:21
Ich mag sowas ja allgemein nicht - aber ich muss diesen Thread leider mal *pushen* Ich brauche nämlich recht dringend eine Antwort auf diese Frage. Auch wenn es nur ein Link in ein anderes Forum ist...

// EDIT: Das Problem hat sich gerade gelöst... War ein kleiner Tipfehler in der DOCTYPE Angabe, das somit zur falschen Anzeige der Bilder geführt hat - Hat nun 5 Tage Arbeit und jede Menge Nerven gekoset um dieses Problem zu lösen *heul*



Danke, shark
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#3

Re: HTML/PHP - Anzeigeproblem mit IE - Firefox

  Alt 11. Okt 2005, 00:03
an deiner stelle wuerde ich primaer fuer nicht-IE programmieren und nachher aufm ie testen. der browser laesst so viel fehler durchgehen, das ist nicht mehr feierlich.
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: HTML/PHP - Anzeigeproblem mit IE - Firefox

  Alt 11. Okt 2005, 00:08
Zitat von ripper8472:
an deiner stelle wuerde ich primaer fuer nicht-IE programmieren und nachher aufm ie testen. der browser laesst so viel fehler durchgehen, das ist nicht mehr feierlich.
Naja, vielleicht hat er ja nur fuer Firefox programmiert und weiss trotzdem nicht wo der Fehler herkommt. Im Ernst: ich hab mal Code geschrieben welcher in FF mal 2px unter eine Tabellenzeile gemalt hat - ich hatte keine Ahnung warum. 2 Wochen spaeter hatte ich den Fehler. Und nochmal 1 Monat spaeter ging das Problem in Safari los und verschwand nach einer Woche wieder.

Fazit: es ist egal womit ich programmiere/teste; wenn ich keine Ahnung habe was den Fehler verursacht nuetzt es mir nicht viel, ihn zu sehn.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#5

Re: HTML/PHP - Anzeigeproblem mit IE - Firefox

  Alt 11. Okt 2005, 13:25
Zitat von alcaeus:
Fazit: es ist egal womit ich programmiere/teste; wenn ich keine Ahnung habe was den Fehler verursacht nuetzt es mir nicht viel, ihn zu sehn.
hm... genau das habe ich mir in letzter Zeit auch gedacht - und bin fast wahnsinnig geworden!

mfg shark
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: HTML/PHP - Anzeigeproblem mit IE - Firefox

  Alt 11. Okt 2005, 13:28
Zitat von ripper8472:
an deiner stelle wuerde ich primaer fuer nicht-IE programmieren und nachher aufm ie testen. der browser laesst so viel fehler durchgehen, das ist nicht mehr feierlich.
Bei mir ist es generell umgedreht. Daher auch mein Fazit: Es ist egal, mit was man während dem Erstellen der Seite testet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz