AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

icons in imagelist nur 16x16?

Ein Thema von 100nF · begonnen am 5. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2005
Antwort Antwort
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#1

icons in imagelist nur 16x16?

  Alt 5. Okt 2005, 09:33
hi,

ich habe schon viel gesucht in der DP. es gibt auch viele ähnliche themen, aber ich fand einfach nichts, dass mir helfen könnte...

mein problem ist dieses:
ich will in meinem programm eine eigene messagebox verwenden. da habe ich ein label, ein button, eine imagelist und ein image auf die form gepflanzt. in der imagelist sind die verschiedenen symbole von der standard-messagebox ("Achting!", "Info", "Frage", usw.). beim aufruf von der "messageform" wird eine integer zahl übergeben, die angibt, welches symbol dass angezeigt werden soll. dann habe ich das entsprechende symbol so ins image übertragen:
imagelist1.Geticon(imageindex, image1.Picture.icon); ich habe auch schon andere sachen probiert, aber jedesmal ist das symbol nur 16x16 klein, obwohl ich nur 32x32 symbole (.ico) in die imagelist genommen habe.



kann mir mal jemand erklären wiso das so ist? kann die imagelist nicht so "grosse" bilder aufnehmen?
weiss auch jemand, wie das problem zu lösen ist? ev. eine andere komponente verwenden (wenn ja, welche?)?

ich wäre sehr dankbar für antworten!

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: icons in imagelist nur 16x16?

  Alt 5. Okt 2005, 09:46
hi, also bei mir funzt das auch mit 32x32 Icons.

Hast du bei der Imagelist die Eigenschaften Height und Width auch auf 32 gestellt ?

hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: icons in imagelist nur 16x16?

  Alt 5. Okt 2005, 09:52
Alternativ kann ich dir Resourcen ans Herz legen. Die machen sich auch nicht schlecht für sowas.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#4

Re: icons in imagelist nur 16x16?

  Alt 5. Okt 2005, 10:03
Zitat von hibbert:
hi, also bei mir funzt das auch mit 32x32 Icons.

Hast du bei der Imagelist die Eigenschaften Height und Width auch auf 32 gestellt ?

hibbert
ach bin ich blöd

ich zerbrech mir den kopf, nur weil mir nicht in den sinn kam, dass "Height" und "Width" vielleicht die Höhe und die Breite der Images sein könnte *peinlich*

jetzt gehts, danke für deine antwort!!

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz