AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TXT datei über com-Port versenden

Ein Thema von JWeis · begonnen am 5. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TXT datei über com-Port versenden

  Alt 5. Okt 2005, 10:15
Hi leute ich möchte eine *.txt datei über meinen com1 versenden momentan benutze ich noch HyperTerminal von windows doch ich muss dort immer auf Übertragen\textdatei versenden\datei suchen... das dauert mir zu lange.

kann ich das nicht irgendwie im einer procedure in ein programm einbauen?
Wenn ja wie?

Ps: am comport hängt ein drucker
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: TXT datei über com-Port versenden

  Alt 5. Okt 2005, 10:51
Schon mal versucht, einfach dorthin zu kopieren? Die Dateinamen COM1 oder \\.\COM1 könnten gehen...
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: TXT datei über com-Port versenden

  Alt 5. Okt 2005, 10:57


Zitat:
...einfach dorthin zu kopieren? Die Dateinamen COM1 oder \\.\COM1 könnten gehen...
das versteh ich nicht!
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: TXT datei über com-Port versenden

  Alt 5. Okt 2005, 11:14
Verwende doch mal die suche [dp]com, port[/dp]

dann wird sich bestimmt was finden lassen.

txt file über com port übergeben und in delphi auslesen
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: TXT datei über com-Port versenden

  Alt 5. Okt 2005, 11:20
Zitat von JWeis:


Zitat:
...einfach dorthin zu kopieren? Die Dateinamen COM1 oder \\.\COM1 könnten gehen...
das versteh ich nicht!
Ich dachte vielleicht so:
Code:
copy Deinedatei.txt \\.\COM1
oder in Delphi mit
CopyFile(PChar('Deinedatei.txt'), '\\.\COM1', false); ...das war aber nur von mir ins Blaue geraten - kann sein, dass es nicht geht.

Über den Suchlink von turboPASCAL findet sich aber bestimmt etwas.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: TXT datei über com-Port versenden

  Alt 5. Okt 2005, 11:25
Hallo

Kommandozeile:

type xxxx.txt >com2

Kannst du auch mit einer Batchdatei und Übergabeparameter machen:
Die Batchdatei(sende.bat):
@echo off
type %1 > com2

Aufruf: sende xxxx.txt


Wenn du wissen willst wie man das mit Delphi macht, helfe ich dir gerne. Schick mir ne Mail.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: TXT datei über com-Port versenden

  Alt 5. Okt 2005, 15:13
@flocke : habs probiert aber funktioniert nicht (es passiert nix)
@turboPASCAL : Muss mal schauen ob ich jetzt was finde (vorhin hab ich nicht wirklich was gefunden). bein 2. link da muss man sich was laden das mag ich nicht so gern (firmen pc) aber wens sein muss!!

@runger: hab dir mal ne pn geschikt.
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: TXT datei über com-Port versenden

  Alt 6. Okt 2005, 15:17
Ist es vieleicht einfacher memo.lines an den comport zu schicken anstat das ganze txt dokument?
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz