AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TDBGrid reagiert überhaupt nicht mehr.

Ein Thema von hackie3of5 · begonnen am 5. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2006
Antwort Antwort
hackie3of5

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Oberhausen
18 Beiträge
 
#1

TDBGrid reagiert überhaupt nicht mehr.

  Alt 5. Okt 2005, 22:57
Hallo!

Ich bin im Moment an einer Anwendung dran, in der gleichzeitig ein TDBGrid und ein TWebbrowser koexistieren.
Wenn ich jedoch ein bisschen im Webbrowser surfe und dieser den Fokus hat, reagiert das Grid auf meine Klicks GAR NICHT mehr. Ich kann es nicht anklicken und es reagiert nicht auf OnMouseDown/ -Click Routinen.
Hm.. ReadOnly hab ich im Grid entfernt - hatte da einen Tipp bekommen, das Problem ist aber immer noch nicht gelöst.

Über jede Art von Hilfe bin ich dankbar!!

Rüdiger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TDBGrid reagiert überhaupt nicht mehr.

  Alt 5. Okt 2005, 23:01
Tja, was soll man da jetzt sagen? Ohne etwas mehr Hintergrundinformationen wie das DBGrid eingebunden ist was das DBGrid macht bzw. was die ganze Anwendung macht und wie da alles zusammenhängt und eventuell ohne etwas relavanten Code, kann man nur mit den Schultern zucken und sagen: "Tja, da wirst du wohl irgendwas falsch gemacht haben, aber Hilfe ist hier nur mit Beschreibung der Symptome kaum möglich."
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hackie3of5

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Oberhausen
18 Beiträge
 
#3

Re: TDBGrid reagiert überhaupt nicht mehr.

  Alt 5. Okt 2005, 23:17
Das Grid ist mit TDatasource verbunden. Es dient als "Datenbankübersicht" für eine Paradox-Tabelle(Datenbank.db hab ich die mal genannt *g*).

Das Program ist eigentlich nur ne ganz simple Datenbank, in der das TDBGrid als "Liste" der Einzelnen Datensätze funktioniert. Man kann dadurch die Titel der Datensätze anwählen und bekommt dann die anderen Informationen - nichts besonders kompliziertes, sondern wie man es im Informatikunterricht lernt.

Der TWebBrowser ist davon ganz unabhängig. Er hat die Funktion, dass man direkt Daten im Internet suchen und in die Datenbank einsetzen kann. Wenn ich die Fläche des Browser anklicke oder darin arbeite und dann einen Datensatz im Grid aussuchen möchte, dann reagiert das TDBGrid nicht mehr, gar nicht mehr.
Ich dachte, es handle sich da vielleicht um einen "klassischen" Bug vom Grid selbst - hatte auch mal davon gehört - deshalb hielt ich mich in der Beschreibung etwas zurück. Naja, ich danke natürlich für die schnelle Beachtung
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TDBGrid reagiert überhaupt nicht mehr.

  Alt 9. Aug 2006, 13:57
Thema wurde hier auch nochmal mit Lösung aufgegriffen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz