AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Quickreport (Passsen die Band noch auf die Seite... ?)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quickreport (Passsen die Band noch auf die Seite... ?)

Ein Thema von Kedariodakon · begonnen am 6. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Quickreport (Passsen die Band noch auf die Seite... ?)

  Alt 6. Okt 2005, 11:33
Ich suche gerade nach einer Seite für folgendes Problem:
Ich habe ein TQRGroup - Band + Child, nun möchte ich gern überprüfen, ob das Erste, + das Child (falls es gedruckt) wird, + min. ein Datenband noch auf die Seite passen, falls nicht soll eine neue Seite begonnen werden.

mit NewPage bekomme ich eine neue Seite, aber eine Möglichkeit der Abfrage ob die Bands noch auf die Seite passen, kann ich nicht finden...


Kann mir da irgendwer einen Tip in Richtung Lösung geben? óò

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Quickreport (Passsen die Band noch auf die Seite... ?)

  Alt 6. Okt 2005, 12:15
Um Bänder zusammenhängend zu drucken gibt es die Option Linkband.
(Hängt unter Umständen davon ab welche Quickreport-Version du einsetzt)

Grüße

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Quickreport (Passsen die Band noch auf die Seite... ?)

  Alt 6. Okt 2005, 12:22
Man Man da war die lösung einfacher als ich dachte und natürlich hab ich sie übersehen óò

Danke für den Tip


Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Quickreport (Passsen die Band noch auf die Seite... ?)

  Alt 6. Okt 2005, 13:30
Ok das hat zwar geholfen aber kann man das doch irgendwie abfragen?
bzw. Ob ein Band noch auf die Seite passt?

Grund -> Seitenumbruchprob...

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Quickreport (Passsen die Band noch auf die Seite... ?)

  Alt 6. Okt 2005, 16:08
Ok habes ähnlich Qickreport gemacht...

Delphi-Quellcode:
Function   GetStretchHeight( Const From: TQRCustomBand ): Extended;
Begin
  Result := From.Height + From.Size.Length;
  If Assigned( From.LinkBand ) Then Result := Result + GetStretchHeight( From.LinkBand );
End;
Habe es dann so ähnlich ausgeführt: If TQuickRep.AvailableSpace < GetStretchHeight( "Band" ) Then TQuickRep.NewPage;

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz