AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Fehler "Codieren des Datums" bei Benutzung von IdHTTP.Post
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler "Codieren des Datums" bei Benutzung von IdHTTP.Post

Ein Thema von rainerkunze124 · begonnen am 6. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2005
Antwort Antwort
rainerkunze124

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: SH
56 Beiträge
 
#1

Fehler "Codieren des Datums" bei Benutzung von IdH

  Alt 6. Okt 2005, 16:18
Hab mal wieder Indy gebraucht und wollte mit folgendem Befehl eine Paramterliste posten:

IdHTTP1.Post('http://127.0.0.1/...',ParamList); Sobald ich das ganze übermittel, meldet sich Indy zu Wort und zitiert folgende Fehlermeldung aus der IdGlobal:
Zitat:
Ungültiges Argument zum Codieren des Datums.
Der Fehler soll in der markierten Zeile der IdGlobal liegen:

Delphi-Quellcode:
function GMTToLocalDateTime(S: string): TDateTime;
var {-Always returns date/time relative to GMT!!  -Replaces StrInternetToDateTime}
  DateTimeOffset: TDateTime;
begin
  Result := RawStrInternetToDateTime(S); //<-------------------- das soll falsch sein
  if Length(S) < 5 then begin
    DateTimeOffset := 0.0
  end else begin
    DateTimeOffset := GmtOffsetStrToDateTime(S);
  end;
  {-Apply GMT offset here}
  if DateTimeOffset < 0.0 then begin
    Result := Result + Abs(DateTimeOffset);
  end else begin
    Result := Result - DateTimeOffset;
  end;
  // Apply local offset
  Result := Result + OffSetFromUTC;
end;
Weiß einer, woran dieses Problem liegt und kann mir helfen?
Delphi 7 Enterprise - Jedi JCL & JVCL - Indy 10
  Mit Zitat antworten Zitat
rainerkunze124

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: SH
56 Beiträge
 
#2

Re: Fehler "Codieren des Datums" bei Benutzung von

  Alt 6. Okt 2005, 18:00
Dachte, der Fehler könnte an Indy 9 liegen und hab jetzt auf Indy 10 geupdatet. Aber geändert hat sich leider nichts, außer dass die Fehlermeldung jetzt auf IdGlobalProtocols verweist und "Fehler bei Bereichsprüfung" heißt:

Delphi-Quellcode:
  Procedure ParseDayOfMonth;
  begin
    Dt := StrToIntDef( Fetch(Value, ADelim), 1); //<--- jetzt soll hier was falsch gelaufen sein
    Value := TrimLeft(Value);
  end;
Delphi 7 Enterprise - Jedi JCL & JVCL - Indy 10
  Mit Zitat antworten Zitat
rainerkunze124

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: SH
56 Beiträge
 
#3

Re: Fehler "Codieren des Datums" bei Benutzung von

  Alt 7. Okt 2005, 07:29
Fehler hat sich geklärt:

Dieser kommt öfter bei den Indy-Komponenten. Da es aber kein richtiger Fehler, sondern mehr ein Hinweis des Debuggers ist, und dieser Fehler das Prog nicht beeinträchtigt, kann man in den Debugger Optionen einfach die Sprachexception "ERangeError" ignorieren und künftig ist Ruhe im Karton
Delphi 7 Enterprise - Jedi JCL & JVCL - Indy 10
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz