AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PHP: Kleine Unstimmigkeit mit foreach()
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP: Kleine Unstimmigkeit mit foreach()

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 6. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#1

PHP: Kleine Unstimmigkeit mit foreach()

  Alt 6. Okt 2005, 17:26
Moin allerseits,

ich hab ein kleines Problem mit foreach.
Ich hab z.Zt. folgendes Array:
Code:
$forum_auth_ary = array(
   'auth_view' => $row['auth_view'],
   'auth_read' => $row['auth_read'],
   'auth_post' => $row['auth_post'],
   'auth_reply' => $row['auth_reply'],
   'auth_edit' => $row['auth_edit'],
   'auth_delete' => $row['auth_delete'],
   'auth_sticky' => $row['auth_sticky'],
   'auth_announce' => $row['auth_announce'],
   'auth_vote' => $row['auth_vote'],
   'auth_pollcreate' => $row['auth_pollcreate'],
   'auth_attachments' => $row['auth_attachments'],
   'auth_download' => $row['auth_download']
);
Ueber dieses array laufe ich z.Zt. so drueber:
Code:
foreach ($forum_auth_ary as $name => $value)
{
   $forum_auth_ary[$name] = (isset($_POST[$name])) ? intval($_POST[$name]) : $forum_auth_ary[$name];
   $varname = 'S_'. strtoupper($name);
   $template->assign_var($varname, create_select($select_items, $forum_auth_ary[$name], True, $name));
}
Die erste Zeile stoert mich da ein bisschen. Ich wuerde den neuen Wert gerne in $value schreiben, so dass er nachher auch im array gespeichert ist.
Folgendes laesst PHP aber nicht zu:
Code:
foreach ($forum_auth_ary as $name => &$value)
Hat jemand eine Idee? Notfalls kann ich auch uebers array arbeiten, allerdings waers ueber $value ein bisschen schoener

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: PHP: Kleine Unstimmigkeit mit foreach()

  Alt 6. Okt 2005, 17:44
Das geht IMHO nicht, da foreach keine Referenz auf das Array liefert, sondern den Wert einfach per Zuweisung an $value gibt.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: PHP: Kleine Unstimmigkeit mit foreach()

  Alt 6. Okt 2005, 17:51
das funktioniert leider erst seit PHP5
(also das mit foreach ($array as $name => &$value) {} )

aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: PHP: Kleine Unstimmigkeit mit foreach()

  Alt 6. Okt 2005, 17:52
Ok, nachdem das Ding ja auch noch auf PHP4 laufen soll, faellt die Loesung leider weg. Danke trotzdem

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: PHP: Kleine Unstimmigkeit mit foreach()

  Alt 6. Okt 2005, 18:52
Zitat von Aenogym:
das funktioniert leider erst seit PHP5
(also das mit foreach ($array as $name => &$value) {} )

aenogym
Darf ich widersprechen?
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: PHP: Kleine Unstimmigkeit mit foreach()

  Alt 6. Okt 2005, 18:55
Zitat von chaosben:
Darf ich widersprechen?
Nein:
Zitat:
As of PHP 5, you can easily modify array's elements by preceding $value with &. This will assign reference instead of copying the value.
Sorry

Dass mir das nicht aufgefallen ist als ich die Hilfe studiert habe

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: PHP: Kleine Unstimmigkeit mit foreach()

  Alt 6. Okt 2005, 19:03
Ach .... ja ..... wer lesen kann ist klar im Vorteil. Sorry.
Als Entschuldigung hab ich gleich mal für dich gevotet.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz