AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

was bedeutet das ^

Ein Thema von Basic-Master · begonnen am 7. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2003
Antwort Antwort
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

was bedeutet das ^

  Alt 7. Jun 2003, 11:24
hi,
was bedeutet eigentlich das ^ ?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 7. Jun 2003, 11:43
Das "Dach" ist zum De-Referenzieren von Pointern. In fast allen Fällen kann man darauf verzichten, da Delphi selbst "weiß" wann es benötigt wird.
Delphi-Quellcode:
var
  PI: PInteger;
begin
 .....
  // Zeigt den Wert von PI (Speicheradresse des eigentlichen Wertes) an
  ShowMessage(IntToStr(Integer(PI)));
  // Zeigt den Wert der Speicheradresse von PI an
  ShowMessage(IntToStr(PI^));
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 7. Jun 2003, 11:50
Es ist doch auch die "Umkehrung" vom @
Delphi-Quellcode:
var
i:Integer;
p:Pointer;
begin
I := 2344;
p := @I;
// Speicheradresse des Integer I
Showmessage(inttostr(integer(P)));
// Wert der Speicheradresse P
Showmessage(inttostr(integer(P^)));

end;
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4
  Alt 7. Jun 2003, 13:03
In der MAthematik bedeutet es aber auch noch potenzieren
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5
  Alt 7. Jun 2003, 18:43
is klar, ich wusste es auch nur net für delphi
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6
  Alt 8. Jun 2003, 17:40
achso. DAchte ich mir aber schon fast...
Naja ist wenigstens was für die Suchfunktion
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz