AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Netzwerkfreigaben löschen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzwerkfreigaben löschen

Offene Frage von "Koller"
Ein Thema von Koller · begonnen am 8. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2005
Antwort Antwort
Koller

Registriert seit: 22. Mär 2005
59 Beiträge
 
#1

Netzwerkfreigaben löschen

  Alt 8. Okt 2005, 03:16
Also ich erstelle freigegebene Ordner mit folgendem Code:

Delphi-Quellcode:
const
SType_DiskTree = 0;
Access_Read = 1;
Access_All = 127;
Nerr_Success = 0;

type
TShareInfo2ExW = record
 shi2_NetName: PWideChar;
 shi2_Type: Longword;
 shi2_Remark: PWideChar;
 shi2_Permissions: Longword;
 shi2_Max_Uses: Longword;
 shi2_Current_Uses: Longword;
 shi2_Path: PWideChar;
 shi2_Passwd: PWideChar;
end;

TShareInfo2ExA= record
 shi2_NetName: PAnsiChar;
 shi2_Type: Longword;
 shi2_Remark: PAnsiChar;
 shi2_Permissions: Longword;
 shi2_Max_Uses: Longword;
 shi2_Current_Uses: Longword;
 shi2_Path: PAnsiChar;
 shi2_Passwd: PAnsiChar;
end;

type
TNetShareAddFunc = function (servername: PChar; level: Longword;
                             const buf: Pointer;
                             parm_err: PLongWord): LongWord; stdcall;

function ShareDirA(const ADir, AName, APassword: string; ReadOnly: Boolean): Boolean;
var
Info: TShareInfo2ExA;
Err: Longword;

Lib: THandle;
NetShareAddFunc: TNetShareAddFunc;
begin
Result:=False;
Lib:= LoadLibrary('Svrapi.dll');

if Lib <> 0 then
begin
  try
    @NetShareAddFunc:= GetProcAddress(Lib,'NetShareAdd');
    if @NetShareAddFunc <> nil then
    begin
       FillChar(Info, SizeOf(Info), 0);
       Info.shi2_netname := PAnsiChar(AName);
       Info.shi2_type := SType_DiskTree;
       Info.shi2_remark := nil;
       if ReadOnly then
         Info.shi2_permissions := Access_Read
       else
         Info.shi2_permissions := Access_All;
       Info.shi2_max_uses := LongWord(-1);
       Info.shi2_current_uses := 0;
       Info.shi2_path := PAnsiChar(ADir);
       Info.shi2_passwd := PAnsiChar(APassword);
       Result := NetShareAddFunc(nil, 2, @Info, @Err) = NERR_SUCCESS;
    end
    else
      RaiseLastOSError;
  finally
    FreeLibrary(Lib);
  end;
end;
end;

function ShareDirW(const ADir, AName, APassword: WideString; ReadOnly: Boolean): Boolean;
var
Info: TShareInfo2ExW;
Err: Longword;

Lib: THandle;
NetShareAddFunc: TNetShareAddFunc;
begin
Result:=False;
Lib:= LoadLibrary('Netapi32.dll');

if Lib <> 0 then
begin
  try
    @NetShareAddFunc:= GetProcAddress(Lib,'NetShareAdd');
    if @NetShareAddFunc <> nil then
    begin
     FillChar(Info, SizeOf(Info), 0);
     Info.shi2_netname := PWideChar(AName);
     Info.shi2_type := SType_DiskTree;
     Info.shi2_remark := nil;
     if ReadOnly then
       Info.shi2_permissions := Access_Read
     else
       Info.shi2_permissions := Access_All;
     Info.shi2_max_uses := LongWord(-1);
     Info.shi2_current_uses := 0;
     Info.shi2_path := PWideChar(ADir);
     Info.shi2_passwd := PWideChar(APassword);
     Result := NetShareAddFunc(nil, 2, @Info, @Err) = Nerr_Success;
    end
    else
      RaiseLastOSError;
  finally
    FreeLibrary(Lib);
  end;
end;
end;

function ShareDir(const ADir, AName, APassword: WideString; ReadOnly: Boolean): Boolean;
begin
if Win32Platform = VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS then
  Result := ShareDirA(ADir, AName, APassword, ReadOnly)
else
  Result := ShareDirW(ADir, AName, APassword, ReadOnly);
end

Jetzt stellt sich aber die Frage wie man diese dann wieder sperren kann, dass sie nicht mehr freigegeben sind. Ist es möglich eine Art umkehrfunktion zu schreiben?

CU KOLLER
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Netzwerkfreigaben löschen

  Alt 8. Okt 2005, 07:57
Sieh dir das hier mal an: *klick*
Das sollte eigentlich genau das Gegenstück zu deinem NetShareAdd sein...
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Koller

Registriert seit: 22. Mär 2005
59 Beiträge
 
#3

Re: Netzwerkfreigaben löschen

  Alt 8. Okt 2005, 09:08
@ Mr.g: Du magst ja recht haben aber ich werde daraus nicht schlau. Das sieht mir eher nach c++ aus was ich da lese. Insofern hilft mir das erstmal nicht wirklich weiter.
Könntest du mir da weiterhelfen, den Link betreffend?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz