AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi xFire Chatfenster Text senden !?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

xFire Chatfenster Text senden !?!

Ein Thema von Assun · begonnen am 8. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: xFire Chatfenster Text senden !?!

  Alt 8. Okt 2005, 15:25
also mit

Delphi-Quellcode:
const
  mystring: string = 'Ich bin gerade nicht am PC !';
var
  wh,textfeld: HWND;
  i: Integer;
begin
  wh := FindWindow('ChatSkinWnd', 'assun - Gruppen-Chat'); // Window finden
 Windows.SetFocus(wh); // Focus auf das empfangende Prg. damit es auch Keys verarbeitet ?
  if wh <> 0 then
  begin
     Windows.SetFocus(Handle); // Focus auf dein Prog.

    SendMessage(wh, WM_Settext,0,Integer(Pchar(myString)));
end else
  ShowMessage('Sorry, Window not found, start the Notepad pleace ?');
  
end;
hat xFire danach die caption "Ich bin gerade nicht am PC" bzw im Taskmanager wird dann der Text angezeigt.


wenn ich

Delphi-Quellcode:
const
  mystring: string = 'Ich bin gerade nicht am PC !';
var
  wh,textfeld: HWND;
  i: Integer;
begin
  wh := FindWindow('ChatSkinWnd', 'assun - Gruppen-Chat'); // Window finden
 Windows.SetFocus(wh); // Focus auf das empfangende Prg. damit es auch Keys verarbeitet ?
  if wh <> 0 then
  begin
     Windows.SetFocus(Handle); // Focus auf dein Prog.
     textfeld := FindWindowEx(wh, 0, 'RichEdit20W', nil);
    SendMessage(textfeld, WM_Settext,0,Integer(Pchar(myString)));
end else
  ShowMessage('Sorry, Window not found, start the Notepad pleace ?');
  end;

Verwende, bleibt zwar die Caption von xFire normal, aber der text wird auch nicht angezeigt.

Mir ist aber gerade etwas aufgefallen !!!

und zwar hat xFire ja 2 "EditFelder". eines indem der Chat an sich abläuft, also indem man das sieht was man und sien chatpartner schreibt und noch ein editfeld, indem man schreiben und dann absenden kann.

das problem : BEIDE !! Felder heissen "RichEdit20W"

Nur dass das eine Readonly (das indem der chat abläuft) ist und das andere normal.

Nun ist es warscheinlich so dass mein code sich das erste von beiden krallt und seinen text hinein klatscht. nun ist warscheinlich dummerweise das erste feld aber das readonly --> deswegen denkt man auch es geschieht einfach gar nix und das eigentliche feld bleibt leer.

Doch wie kann ich dieses Problem umgehen, sodass in das richtige feld geschrieben wird ?

Wiegesagt beide heissen gleich.

Vielen Dank für Eure hilfe !!
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#12

Re: xFire Chatfenster Text senden !?!

  Alt 8. Okt 2005, 18:07
Also so funktioniert es mit dem Fenster wo alle Nachrichten drin landen
Delphi-Quellcode:
var
  wnd: HWND;
begin
  wnd := FindWindow('ChatSkinWnd', nil);
  wnd := FindWindowEx(wnd, 0, '#32770', nil);
  wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'RichEdit20W', nil);
  SendMessage(wnd, WM_SETTEXT, 0, Integer(PChar('ROFL')));
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: xFire Chatfenster Text senden !?!

  Alt 8. Okt 2005, 18:12
cool !

das is ja schonmal was

jedoch bekommt der chatpartner ja keine nachricht und genau das soll ja erreicht werden. doch genau da springt das problem an was ich vorher schon erwähnt habe : die beiden "edits" heissen gleich
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz