AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Komponente: MySQL via PHP-Tunnel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

Ein Thema von neuronet · begonnen am 8. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 9     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von neuronet
neuronet

Registriert seit: 16. Aug 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#11

Re: MySQL-Zugriff via PHP

  Alt 22. Jan 2006, 14:09
So, nun gibt's erst mal den ersten Teil...

Besteht aus drei Komponenten:
  • TMySQLConnection
  • TMySQLDatabase
  • TMySQLStringGrid
und dem Script
  • tunnel.php
Am besten testet ihr das ganze Geraffel erst mal lokal (XAMPP o.a.).

Das 'Key' Feld ist noch ohne Bedeutung, wird später hinzugefügt um eine Verschlüsselung der Daten zwischen Komponente und Script hinzukriegen.

In der TMySQLStringGrid Kompo müssen noch etliche Properties umgeschrieben werde, aber eine simple Abfrage funzt schon mal.

Reihenfolge der Kompos wie üblich:

TMySQLConnection -> TMySQLDatabase -> TMySQLStringGrid


P.S.: Ich weiß, dass noch jede Menge exceptions abgefangen werden müssen...
P.P.S: Ich weiß auch, daß das Parsen des Rückgabestring vom Script noch nicht Fehletolerant ist.

WICHTIG: Euer PHP-Interpreter darf keine Warnungen ausgeben!!!
(diese abzufangen wird später noch implementiert)
Angehängte Dateien
Dateityp: rar mysql_205.rar (6,5 KB, 127x aufgerufen)
Andreas
--- Der Wert der Leistung liegt im Geleisteten --- Albert Einstein

Mein erstes Baby: Apple I - Der Rechner ist genauso alt wie ich... Und steht noch immer im Keller...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von neuronet
neuronet

Registriert seit: 16. Aug 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#12

Re: MySQL-Zugriff via PHP

  Alt 25. Jan 2006, 17:04
erst schrein'se alle und nun kein einziges Kommentärle...
Andreas
--- Der Wert der Leistung liegt im Geleisteten --- Albert Einstein

Mein erstes Baby: Apple I - Der Rechner ist genauso alt wie ich... Und steht noch immer im Keller...
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: MySQL-Zugriff via PHP

  Alt 25. Jan 2006, 17:23
Hallo,

sieht auf den ersten Blick schon mal gut aus!
Bin momentan noch in der Firma. Ich werd's nachher zu Hause mal testen!
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von neuronet
neuronet

Registriert seit: 16. Aug 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#14

Re: MySQL-Zugriff via PHP

  Alt 25. Jan 2006, 17:28
Ein Lichtblick!!!!
Andreas
--- Der Wert der Leistung liegt im Geleisteten --- Albert Einstein

Mein erstes Baby: Apple I - Der Rechner ist genauso alt wie ich... Und steht noch immer im Keller...
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: MySQL-Zugriff via PHP

  Alt 25. Jan 2006, 19:31
Hmm, schade, ich krieg' Dein Package nicht installiert. Ich bekomme folgende Fehlermeldung:

"Package 'IndyProtocols100 kann nicht geladen werden'. Es enthält die Unit 'IdZLibCompressorBase', die auch im Package 'MySQL' enthalten ist."

Auch wenn ich Deine Units in ein eigenes neues Package packe, geht es nicht.
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von neuronet
neuronet

Registriert seit: 16. Aug 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#16

Re: MySQL-Zugriff via PHP

  Alt 25. Jan 2006, 19:43
Welche Fehlermeldung kriegst Du denn, wenn du es in ein eigenes Package steckst???

Ich musste noch folgendes Verzeichnis zum include Pfad hinzufügen:

C:\Programme\Borland\BDS\4.0\source\ToolsAPI
Andreas
--- Der Wert der Leistung liegt im Geleisteten --- Albert Einstein

Mein erstes Baby: Apple I - Der Rechner ist genauso alt wie ich... Und steht noch immer im Keller...
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: MySQL-Zugriff via PHP

  Alt 25. Jan 2006, 19:56
Also, ich habe es eben ausprobiert.

Verbindungsaufbau funktioniert einwandfrei. Bis jetzt keine Probleme!

Allerdings gibt es Probleme mit dem ausführen von Querys des MySQLStringGrid.

Ich habe ein Datenbank "CPS2_DB" gewählt, und gebe bei der Eigenschaft "SQL Query" folgendes ein:


SELECT * FROM CPS2_DB; Wenn ich nun die Eigenschaft auf TRUE setze, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

" '3 : localhost : test : test : cps2_db : SELECT * FROM CPS2_DB;C-Status: 0' ist kein gültiger Integerwert".


Desweiteren solltest Du auch das Angeben von keinem Kennwort unterstützen lassen. Ich benutze zum lokalen Testen
nämlich einen MySQL-Account ohne Passwort.

Hoffe das hilft Dir... Ansonsten schon mal meinen Respekt für die bisherige Arbeit!
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von neuronet
neuronet

Registriert seit: 16. Aug 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#18

Re: MySQL-Zugriff via PHP

  Alt 25. Jan 2006, 21:28
Werde es mir mal genauer anschauen.
Jedoch erfolgt die Auswahl der Datenbank normalerweise über die Zwischenkomponente TMySQLDatabase.
Die Anmerkung bezüglich des Passwortes wird in der nächsten Release miteingearbeitet.
Andreas
--- Der Wert der Leistung liegt im Geleisteten --- Albert Einstein

Mein erstes Baby: Apple I - Der Rechner ist genauso alt wie ich... Und steht noch immer im Keller...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von neuronet
neuronet

Registriert seit: 16. Aug 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#19

Re: MySQL-Zugriff via PHP

  Alt 25. Jan 2006, 23:02
So, Sebastian.

Hab jetzt mal im MySQLStringGrid die Fehler abgefangen.
Bei einer MySQL Fehlermeldung erscheint nun eine Hinweisfensterchen.
Die Angaben kannst du aber auch über die Properties FehlerNummer und FehlerText der Komponente auslesen.
Das Auslösen einer entsprechende Exception ist für die nächste Release vorgesehen.

Des weiteren kannst Du nun das ganze auch ohne passwort gebrauchen.
Die entsprechende abfrage habe ich entfernt.

Gruß Andy
Angehängte Dateien
Dateityp: rar mysql_310.rar (6,8 KB, 110x aufgerufen)
Andreas
--- Der Wert der Leistung liegt im Geleisteten --- Albert Einstein

Mein erstes Baby: Apple I - Der Rechner ist genauso alt wie ich... Und steht noch immer im Keller...
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#20

Re: MySQL-Zugriff via PHP

  Alt 25. Jan 2006, 23:12
Hallo,

habe eben nochmal die aktualisierten Komponenten ausprobiert.
(Kleiner Tip: Hänge aktualisierte Versionen an Deinen ersten Post an. Das schafft Übersichtlichkeit!)
Und was soll ich sagen? Es funktioniert! Super Arbeit.

Habe es allerdings bis jetzt nur mit einem normalen

SLECT * FROM BlaBla; ausprobiert. Aber immerhin. Es klappt. Spitze! Weiter so!
Morgen probiere ich das dann mal remote auf meinem Webserver. Gute Nacht!
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 9     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz