AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Komponente: MySQL via PHP-Tunnel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

Ein Thema von neuronet · begonnen am 8. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2021
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#61

Re: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

  Alt 4. Apr 2007, 16:43
@supermuckel

Warum so umständlich ?????

Zitat:
mysql server -> tcp/ip oder socks -> php / phpscript -> HTTP PROTOCOL / Internet -> mysql-server-emu -> tcp/ip -> mysql client anwendung
Mit einem PHP-Script ist der Weg folgender:

mysql-client <-> http-protokol <->php-script<->mysql-server

Mal ganz davon abgesehen das TCP/IP immer beteiligt ist, da das HTTP-Protokoll darauf aufbaut.

Aber welchen sinn sollte hier eine Mysql-Server-Emulation haben ???
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#62

Re: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

  Alt 5. Apr 2007, 14:26
der sinn besteht darin, das ich meine frontend anwendung nicht anrühren muss.

sie connected zum server emu wie zu einem normalen server und alles weitere über den webserver usw geht transparent ohne das dein client was davon merkt bzw umgebaut werden muss

mit tcp/ip protocol meine ich, das es kein http application layer ist, sondern das mysql protocol als app layer aufm tcp layer
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#63

Re: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

  Alt 5. Apr 2007, 15:44
Ok...nu hats gebimmelt

Es mag zwar die schnellere Variante sein (mit der EMU). Aber ich denke, sauberer wäre es, entsprechende DB-Komponenten zu bauen (TDataset/TDatabase). Damit wärs kein Problem den Client ein entsprechendes
Verhalten zu verpassen. Man bräuchte dann auch nicht extra eine Emu mit ausliefern/installieren.

Schlußendlich haben beide Methoden ihre Vor- und Nachteile, so das es wirklich auf den speziellen Anwendungsfall ankommt. Wenn der Client z.B. in einem kleinen Netzwerkläuft (also mehrere Anwender), ist die Emu sicher von Vorteil. Hier kann die Emu für ALLE Clients quasi als Verteiler agieren. Für einen einzelnen Rechner ist sicher die zweite Variante mit den Componenten besser (da einfacher zu installieren und resourcenschonender.).
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von anse
anse

Registriert seit: 30. Okt 2006
Ort: Neuenkirchen
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#64

Re: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

  Alt 14. Apr 2007, 19:22
Etwas off-topic, gebe ich zu:

Zitat von supermuckl:
mal ne doofe frage/idee
wieso schreibt man nicht einen mysql server emulator, der als lokaler dienst z.b. auf dem gleichen rechner läuft wie der normale mysql client, der auf den server zugreifen will, der dann alle anfragen über das php script dann weiterleitet?
Ganz genau! Und wenn man sich das mal genau überlegt, wird einem klar, wie überflüssig so eine Tunneling- oder Emulator-Geschichte ist! Denn: Der MySQL-Server ist meist aus guten Gründen so eingestellt, daß er keine externen Verbindungen zuläßt.

Genauergesagt geht es dabei um die Option "skip-networking", die von vielen Massenhostern aktiviert wird. Wenn nun jemand hingeht und einen Tunnel oder einen Emulator baut - wozu gibt es dann noch diese Einstellung? Bzw. welcher Systemadministrator kann sich dann noch auf diese Einstellung verlassen?

Die Antwort auf die Frage, wie man eine Verbindung zu einem MySQL-Server aufbaut der keine externen Verbindungen zuläßt lautet also: Frage den Server-Administrator, er soll bitte die externen Verbindungen aktivieren. Und wenn der das nicht will - aus welchem Grund auch immer - dann sollte man auch keinen Tunnel o.ä. bauen. Könnte man als Grenze zur Illegalität betrachten.
Ansgar Becker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#65

Re: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

  Alt 15. Apr 2007, 11:11
tja sicher sein kann sich der Admin nicht sein, denn die kommerzielle Tunnelkomponenten gibt es ja. Allerdings ist das Tunneling dann auf die Webauftritte beschränkt, die das explizit auch nutzen wollen. Gerade im Bereich des Datenbankabgleiches macht das Teiltabellenabgleiche möglich und man muß nicht die ganze DB per FTP hoch/runterladen. Eigentlich stellt sich nur die Frage ob man hier Geld oder Zeit ausgeben mag, wenn der Bedarf besteht.

PS: FTP ist auch nicht gerade das sicherchste Protokoll...

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von neuronet
neuronet

Registriert seit: 16. Aug 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#66

Re: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

  Alt 19. Sep 2009, 16:38
Hi Leute...

Nachdem ich ein paar Jährchen im Untergrund verbracht habe, wird die Arbeit an der Komponente wieder aufgenommen, sofern noch Interesse besteht...
Andreas
--- Der Wert der Leistung liegt im Geleisteten --- Albert Einstein

Mein erstes Baby: Apple I - Der Rechner ist genauso alt wie ich... Und steht noch immer im Keller...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#67

Re: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

  Alt 20. Sep 2009, 09:30
Zitat:
sofern noch Interesse besteht...
Ich denke schon
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
almdudler777

Registriert seit: 4. Sep 2007
8 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#68

Re: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

  Alt 20. Sep 2009, 12:49
also wenn das mit meiner neuen Delphi Version klappt,

hätte ich auf jeden ein Interesse daran, dass diese Arbeit nicht im Sand zerrinnt! - Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von neuronet
neuronet

Registriert seit: 16. Aug 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#69

Re: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

  Alt 20. Sep 2009, 14:25
Okay... Dann werde ich mich wieder an die Arbeit machen... Ende der Woche sollte es dann eine neue Version geben. Hoffe nur, dass es dann keine Kompatibilitätsprobleme gibt, da ich mittlerweile Delphi 2010 nutze..
Andreas
--- Der Wert der Leistung liegt im Geleisteten --- Albert Einstein

Mein erstes Baby: Apple I - Der Rechner ist genauso alt wie ich... Und steht noch immer im Keller...
  Mit Zitat antworten Zitat
xFrankx

Registriert seit: 20. Okt 2009
12 Beiträge
 
#70

Re: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

  Alt 25. Okt 2009, 11:59
Hallo,

gehts hier noch weiter oder ist das Projekt eingestellt ?

wäre echt schön wenn es weiter geht.



Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz