AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Komponente: MySQL via PHP-Tunnel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

Ein Thema von neuronet · begonnen am 8. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2021
Antwort Antwort
Seite 8 von 9   « Erste     678 9      
Benutzerbild von neuronet
neuronet

Registriert seit: 16. Aug 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#71

Re: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

  Alt 26. Okt 2009, 13:36
Nachdem es nun doch eine Reaktion gegeben hat, wird das Projekt endgültig wieder aufgenommen....
Andreas
--- Der Wert der Leistung liegt im Geleisteten --- Albert Einstein

Mein erstes Baby: Apple I - Der Rechner ist genauso alt wie ich... Und steht noch immer im Keller...
  Mit Zitat antworten Zitat
xFrankx

Registriert seit: 20. Okt 2009
12 Beiträge
 
#72

Re: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

  Alt 29. Okt 2009, 13:58
Ich würde mich sehr darüber freuen.


Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#73

Re: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

  Alt 28. Nov 2009, 15:51
Ich befasse mich seit Neustem auch mit dem Thema,
Ziel ist bei mir eine lokale Datenbank mit einer Webdatenbank abzugleichen.

Mit den hier beschriebenen Wegen ist ja zumindets das Auslesen vom Server möglich.
Durch Anpassen der PHP-Datei auch Updates und Insert´s.
Eine Anassung auf Dataset-, Datasourcekomponente würde hier sicher hilfreich sein. Dann kan man doch sicher auf andere Grids (welche auch bearbeitbar sind), zurückgreifen.
Da ich nicht so fit in Komponentenerstellung bin freue ich mich auf die nächsten Schritte, die ich mit Interesse verfolgen werde.
  Mit Zitat antworten Zitat
teosuper

Registriert seit: 23. Nov 2008
11 Beiträge
 
#74

Re: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

  Alt 13. Jan 2010, 09:09
Hallo,

Ich habe mich auch schon mal mit ein PHP-Tunnel beschäftigt und auch mit der TDataset. Wenn es etwas bringt: fuer die TDataset gibt es beispiele in der MD5code oder MD7Code (Mastering Delphi Bücher).

Als ich die Idee für PHP-Tunnel an ein Kollege erzählt habe, hat der sich dran gesetzt und PHP code geschrieben die eine KbmMemtable compatible textfile erzeugt. Das würde gehen, alternative wäre vielleicht auch om XML vom PHP script zu bekommen die für die TClientDataset geeignet ist.

Aber es ginge noch einfacher: Es ginge auch im Ini format oder in etwas wie
Fields=2
Field1=Name;ftstring;20;no
Field2=Adresse;ftstring;50;no
Records=2
Record1=Teo;Niederlande
Record2=Teo2;Niederlande

(in ein loop zu lesen und auch ohne TDataset verwendbar)
Das wäre in PHP leicht zu coden und zu lesen, in Delphi auch und ich habe hiermit ein experiment gemacht wobei dies in ein TDataset geht (um data zwischen Delphi und Lazarus hin und her zu schicken).

Wenn erwünscht habe ich code der Mastering Delphi demos dabei und auch sources für diese TDataset.
Teo
  Mit Zitat antworten Zitat
xFrankx

Registriert seit: 20. Okt 2009
12 Beiträge
 
#75

Re: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

  Alt 24. Jan 2010, 10:39
Guten morgen,

mal das alte Projekt nach oben zieh


Mal ne kleine Frage ?
Wie sieht es aus wenn der php-tunnel hinter einem htaccess liegt ?





cu Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von neuronet
neuronet

Registriert seit: 16. Aug 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#76

Re: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

  Alt 25. Jan 2010, 20:06
Hab ich bisher noch nicht ausprobiert... Gute Frage, nächste Frage...
Andreas
--- Der Wert der Leistung liegt im Geleisteten --- Albert Einstein

Mein erstes Baby: Apple I - Der Rechner ist genauso alt wie ich... Und steht noch immer im Keller...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#77

Re: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

  Alt 25. Jan 2010, 21:50
Schreibrechte braucht man mit php nur wenn man auch aufs Filesystem schreibt. Solange nur zur Datenbank durchgereicht wird und mit Variablen gearbeitet wird ohne Zwischenzuspeichern geht das auch mit nur Lesen-Rechte im htaccess.

Gibt es eigentlich schon Fortschritte im Projekt?

Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#78

Re: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

  Alt 22. Feb 2010, 02:27
Siehe auch klick.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 10. Sep 2010, 14:29     Erstellt von cbsistem
Dieser Beitrag wurde von fkerber gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#79

AW: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

  Alt 10. Sep 2010, 15:51
@cbsistem: Schon mal den Post über deinem gesehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
ahab

Registriert seit: 10. Aug 2011
1 Beiträge
 
#80

AW: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

  Alt 11. Aug 2011, 15:38
Hallo, da ich euer Forum über google(php tunnel gesucht) gefunden habe, habe ich es auch gleich getestet.
Soweit alles ok, den php tunnel habe ich bissel umgebaut und sende die Daten
über post('abfrage','xyz','dudarfstrein',sql); an die komponente TIdHTTP von indy-client
In der 1ten sql bekomme ich Daten zurück, in der 2ten sql bekomme ich einen Fehler
und weiß nicht mehr weiter.

da ich mir ein phpwbb Installiert habe, kann ich auch gut testen, bei der sql abfrage
sql := 'SELECT user_id,username FROM phpbb_users WHERE user_id < 3'

bekomme ich das in mein Memo, gibts Möglichkeiten über php das nur die Namen gesendet werden ?
array(2{["user_id"]=>string(2)"-1["username"]=>string(9)"Anonymous"}array(2{["user_id"]=>string(1)"2["username"]=>string(8) "Schubert"}

weil diesen String müsste ich zerlegen und mir die namen raus holen. ich hoffe das geht auch anders.


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var sql : String;
begin

// 1SQL ok
    sql := 'SELECT user_id,username FROM phpbb_users WHERE user_id < 3'

// 2SQL nicht ok, gibt error
// sql := 'SELECT user_email FROM `phpbb_users` WHERE `username` = '+chr(39)+'Schubert' + chr(39);

    post('abfrage','xyz','dudarfstrein',sql);



So habe ich mir mal meinen php Tunnel aufgebaut, da ich nicht die Originalen Zugangsdaten weiter an 3te geben wollte, sende ich 3 strings, wenn die ok sind bekommen die richtigen var ihren wert.
da ich in php noch NIE etwas gemacht habe, hoffe ich doch das dies ok ist.


Code:
<?php
  include "LA/phpBB2/config.php";

//  $link = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpasswd) or die('DB_FAIL1');
//  mysql_select_db($dbname) or die('DB_FAIL2');
   
  $aktion = $_POST['aktion'];
  $user   = $_POST['user_name'];    //dbuser
  $pass   = $_POST['user_passwort']; //dbname
  $db_pass = $_POST['db_pass'];      //dbpasswd
  $abfrage = $_POST['abfrage'];
 
//dbuser
  if ($user == "xyz") {
  $user = $dbuser;
  }

//dbname
  if ($pass == "dudarfstrein") {
  $pass = $dbname;
  }

//dbpasswd
  if ($db_pass == "123456") {
  $db_pass = $dbpasswd;
  }

switch ($aktion) {
   case "abfrage":
     if ($abfrage != "") {
           mysql_connect($dbhost,$user,$db_pass) or die('DB_FAIL1');
           mysql_select_db($pass) or die('DB_FAIL2');
           $sql = $abfrage;
           $result = mysql_query($sql) OR die('DB_FAIL3');
            while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
              {var_dump($row);}
         }
         else echo "Kein Query gefunden";  
   }

mysql_close($link);
?>

Geändert von ahab (11. Aug 2011 um 15:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 9   « Erste     678 9      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz