AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

exec in PHP-Script geht nicht

Ein Thema von noHuman · begonnen am 8. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von noHuman
noHuman

Registriert seit: 12. Jul 2005
Ort: Österreich/Stmk
56 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

exec in PHP-Script geht nicht

  Alt 8. Okt 2005, 19:11
Hi!

ich habe das folgende PHP-Script:

Code:
<?php
  if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']))
  {
       Header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"VNC Shell Control by Wolfgang\"");
       Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
       echo "Der Zugriff wurde verweigert!\n";
       exit;
  } 
  else
  {
       /*

             Teil der kontrolliert das der Benutzer berechtigt ist!

       */
   
 
    if ( isset($_GET['shutdown']) || isset($_GET['reboot']) || isset($_GET['standby']) )
    {
       if ( isset($_GET['shutdown']) )
       {
         // Parameter -f : Alle Prozesse beenden
         exec('winend.exe -f -s');  // <!----------------  Hier
         exit;
       }
       elseif ( isset($_GET['reboot']) )
       {
         // Parameter -f : Alle Prozesse beenden
         exec('winend.exe -f -r');  // <!----------------  Hier
         exit;
       }
       elseif ( isset($_GET['standby']) )
       {
         // Parameter -f : Alle Prozesse beenden
         exec('winend.exe -f -b');  // <!----------------  Hier
         exit;
       }
    }
    else
    {
      echo "<script language='JavaScript'>alert('Kein Modus!');</script>";
    }
  }
?>
Ihr seht, überall wo das
Code:
// <!----------------  Hier
ist, ist in "exec" Befehl!

Diese "exec"'s werden jedoch nicht ausgeführt!

Es gibt keine Fehler und keinen Safe Mode ( PHP ist in der Standart-Konfiguration )!

Das Script soll ein Netzwerk-Server herunterfahren/neustarten/Standby setzten:
Code:
[url]http://192.168.0.8/winend.php?shutdown=yes[/url] // Herunterfahren
Danke im Voraus!

PS: Ich weiss , der Code ist schlampig programmiert, dies wird noch behoben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Eichhoernchen

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Hagen
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: exec in PHP-Script geht nicht

  Alt 8. Okt 2005, 19:48
Hmm, ich kenne mich jetzt nicht so gut damit aus, aber ich würde glatt sagen das vielleicht die Pfadangabe zu dem Programm winend.exe fehlt und er es deswegen nicht ausführen kann!
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von noHuman
noHuman

Registriert seit: 12. Jul 2005
Ort: Österreich/Stmk
56 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: exec in PHP-Script geht nicht

  Alt 8. Okt 2005, 20:03
Ich habe es jetzt mit

Code:
C:\WINDOWS\winend.exe
und

Code:
C:/WINDOWS/winend.exe
probiert.

Ohne Erfolg
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: exec in PHP-Script geht nicht

  Alt 8. Okt 2005, 21:25
Du musst den Slash quoten.

C://Windows//winend.exe MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von noHuman
noHuman

Registriert seit: 12. Jul 2005
Ort: Österreich/Stmk
56 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: exec in PHP-Script geht nicht

  Alt 9. Okt 2005, 08:47
@omata

Nein, funktioniert leider auch nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: exec in PHP-Script geht nicht

  Alt 9. Okt 2005, 17:39
Hallo,

ich habe auch lange rumprobiert, bis sowas ging.
Was für eine Anwendung willst du da den starten? Was ist winend.exe?

Ich habe bei mir nur eine Konsolenanwendung benutzt.

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
HERMES

Registriert seit: 29. Nov 2004
142 Beiträge
 
#7

Re: exec in PHP-Script geht nicht

  Alt 9. Okt 2005, 23:40
Der Benutzer in dessen Kontext der Webserver läuft muss auch das recht haben diese anwendung zu starten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#8

Re: exec in PHP-Script geht nicht

  Alt 10. Okt 2005, 01:32
was ist winend.exe für ein Programm? Hast du das selbst geschrieben? Wenn es auf deinem Server bei dir zu Hause läuft, beobachte einfach mla, was auf deinem Server passiert. Das Programm sollte sich nämlich öffnen, wie, wenn du es ganz normal starten würdest. Schreib doch einfach mit in Delphi (oder irgendwas anderem) eine einefach Konsolenanwendung, die nur "Hello world" oder sowas ausgibt. Ich mache es dir einfach (in Dev-C++ ist so ein Programm nämlcih 3 Mausklicks) und hänge dir ein Programm an, welches nicht anderes macht als "Hello world" auszugeben. Probier das mal mit passthru() in PHP auszuführen. Dann sollte dein Script nämlich Hello world ausgeben.
Um zu probieren, ob du den Dateipfad richtig angegeben hast, schreib einfach mal das:
if file_exists('Dateipfad') print('Dateipfad korrekt!');
in dein PHP-Skript.
Prüfe mal in der php.ini, ob exec wirklich erlaubt ist...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip hw_173.zip (126,5 KB, 7x aufgerufen)
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#9

Re: exec in PHP-Script geht nicht

  Alt 4. Nov 2005, 22:43
Hi

Ich weiss des Thema ist etwas älter aber ich genau des gleiche Problem und bin trotz dieses Threads nicht zu einer Lösung gekommen.
Ich hab alles probiert aber ich bekomme immer den Fehler:
Zitat:
Dateipfad korrekt!
Warning: passthru() [function.passthru]: Unable to fork [ReBootMe.exe] in C:\Server\wwwroot\ReBootMe\index.php on line 9
QuellCode:
Code:
<?
if (file_exists('ReBootMe.exe'))
{
  echo 'Dateipfad korrekt!';
} else
{
  echo "Nich da";

passthru("ReBootMe.exe");
?>
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: exec in PHP-Script geht nicht

  Alt 4. Nov 2005, 23:38
Mh, eine Vermutung ist einfach mal, unter welchem "Konto" läuft dein PHP denn?

Apache als Dienst? Könnte evtl. damit zusammen hängen.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz