AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ServerSocket Prozeduren zuweisen

Ein Thema von Rastaman · begonnen am 9. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#1

ServerSocket Prozeduren zuweisen

  Alt 9. Okt 2005, 16:33
Hallo. Ich habe ein Programm ohne Form und möchte einem ServerSocket ein OnClientconnect-Ereigniss zuweisen.
Allerdings hab ich nich so richtig Ahnung wie das ohne Form geht.

Delphi-Quellcode:

var
  Self: TComponent;

begin
  //Server starten
  Server := TServerSocket.Create(Self);
  with Server do
  begin
    Port := StrToInt(ServerPort);
    ServerType := stNonBlocking;
    ThreadCacheSize := 10;
    OnClientConnect := ???????????????????;
    Active := True;
  end;
Wie muss ich das jetzt machen
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: ServerSocket Prozeduren zuweisen

  Alt 9. Okt 2005, 19:23
Hallo Gerrit,

versuche es mal so:

Delphi-Quellcode:
type
  TMyServerSocket = class(TServerSocket)
  private
    procedure ClientConnect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
  end;

procedure TMyServerSocket.ClientConnect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
  // ...
end;


begin
  //Server starten
  Server := TMyServerSocket.Create(Self);
  with Server do
  begin
    Port := StrToInt(ServerPort);
    ServerType := stNonBlocking;
    ThreadCacheSize := 10;
    OnClientConnect := ClientConnect;
    Active := True;
  end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#3

Re: ServerSocket Prozeduren zuweisen

  Alt 9. Okt 2005, 20:57
Code:
[Fehler] Server.dpr(58): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'ClientConnect'
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: ServerSocket Prozeduren zuweisen

  Alt 9. Okt 2005, 21:22
Nicht traurig sein, Gerrit. Die Fehlermeldung stammt von D05? Zeige mal den Code, der nicht compiliert - vielleicht fällt ja jemandem etwas auf...

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#5

Re: ServerSocket Prozeduren zuweisen

  Alt 9. Okt 2005, 21:35
Da issa:

Delphi-Quellcode:

type
  TMyServerSocket = class(TServerSocket)
  private
    procedure ClientConnect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
end;

var
  Self: TComponent;
  Server: TServerSocket;

procedure TMyServerSocket.ClientConnect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
  //blabla
end;

begin

  //Server starten
  Server := TMyServerSocket.Create(Self);
  with Server do
  begin
    Port := StrToInt(ServerPort);
    ServerType := stNonBlocking;
    ThreadCacheSize := 10;
    OnClientConnect := ClientConnect;
    Active := True;
  end;
end.
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoRd-MuldeR
LoRd-MuldeR

Registriert seit: 9. Okt 2005
Ort: Somewhere over the Slaughterhouse
132 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: ServerSocket Prozeduren zuweisen

  Alt 9. Okt 2005, 23:34
Wir wär's denn damit?

Delphi-Quellcode:

type
  TMyServerSocket = class(TServerSocket)
  private
    procedure OnClientConnect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket); override;
end;

var
  Server: TMyServerSocket;

procedure TMyServerSocket.OnClientConnect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
  // Dein Code hier!
end;

begin
  //Server starten
  Server := TMyServerSocket.Create(Self);
  with Server do
  begin
    Port := StrToInt(ServerPort);
    ServerType := stNonBlocking;
    ThreadCacheSize := 10;
    Active := True;
  end;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#7

Re: ServerSocket Prozeduren zuweisen

  Alt 9. Okt 2005, 23:47
Cool das funktioniert schonmal mit dem compilieren jetz
Ob die Prozedur auch aufgerufen wird kann ich erst sehen wenn ich den Client feddich hab
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#8

Re: ServerSocket Prozeduren zuweisen

  Alt 9. Okt 2005, 23:58
Ok ich hab schnell ne Form genommen und n client hingepflanzt der verbindet.
Passiert aber nichts ...
ich halte den Server so am Leben, vllt liegts daran ja:

Delphi-Quellcode:
  while True do
  begin //Endlosschleife die den Server am Leben hällt
    if Proceed = False then
      Exit;
  end;
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#9

Re: ServerSocket Prozeduren zuweisen

  Alt 10. Okt 2005, 00:12
Zitat von Gerrit89:
Ok ich hab schnell ne Form genommen und n client hingepflanzt der verbindet.
Passiert aber nichts ...
ich halte den Server so am Leben, vllt liegts daran ja:

Delphi-Quellcode:
  while True do
  begin //Endlosschleife die den Server am Leben hällt
    if Proceed = False then
      Exit;
  end;
Es liegt (u.a.) sicher daran. Denn soweit ich das sehe hat das Programm nirgends die Möglichkeit, die Variable 'Proceed' upzudaten, womit das eine ewige Endlosschleife wird
Wozu du diese Schleife brauchst verstehe ich nicht, denn afaik bleibt dir der Server auch so am Leben, bis du ihm sagst, dass er sich und seine Verbindungen umbringen soll
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoRd-MuldeR
LoRd-MuldeR

Registriert seit: 9. Okt 2005
Ort: Somewhere over the Slaughterhouse
132 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: ServerSocket Prozeduren zuweisen

  Alt 10. Okt 2005, 00:15
Zitat von Chimaira:
Zitat von Gerrit89:
Ok ich hab schnell ne Form genommen und n client hingepflanzt der verbindet.
Passiert aber nichts ...
ich halte den Server so am Leben, vllt liegts daran ja:

Delphi-Quellcode:
  while True do
  begin //Endlosschleife die den Server am Leben hällt
    if Proceed = False then
      Exit;
  end;
Es liegt (u.a.) sicher daran. Denn soweit ich das sehe hat das Programm nirgends die Möglichkeit, die Variable 'Proceed' upzudaten, womit das eine ewige Endlosschleife wird
Wozu du diese Schleife brauchst verstehe ich nicht, denn afaik bleibt dir der Server auch so am Leben, bis du ihm sagst, dass er sich und seine Verbindungen umbringen soll
Ich glaub das Programm hat keine Form. Ohne die Schleife würde es dann zum Ende laufen und Beenden.

Wenn ich richtig liege, bau dein Server-Programm doch auf ner Form auf. Kannst sie ja mit TForm.Hide unsichbar machen. Dann brauchst du nich diese merkwürdige Schleife...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz