AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String ohne trennzeichen zerlegen.

Ein Thema von lucius · begonnen am 10. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2005
Antwort Antwort
lucius

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Niederlande
215 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

String ohne trennzeichen zerlegen.

  Alt 10. Okt 2005, 12:55
Hallo an alle, ich habe mir von Torry nen guten HTML parsing code geholt, funzt wunderbar, der geparste text wird in einer Richedit angegeben.
Das ganze sieht dan so aus

Zitat:
DATESECTIONRELEASE NAMEGROUPSIZEHITSOPTIONS
2005-10-10DVD-ROne Soldier (1999) *NTSC* *FS* *LIMITED* COMPLETEJFKDVD41x50 MB71
2005-10-10TV-RipsWWE No Mercy 2005 *VCD* *PPV*KYR116x15 MB143
2005-10-10TV-RipsLaw And Order CI S05E03 *HR* *AC3.5.1* *HDTV* *XViD*CTU49x15 MB24
2005-10-10TV-RipsRome S01E07 *HR* *AC3.5.1* *HDTV* *XViD*NBS49x15 MB128
2005-10-10TV-RipsGreys Anatomy S02E03 *HDTV* *XViD*TCM25x15 MB41
2005-10-10VCDWallace And Gromit The Curse Of The Were Rabbit *TS* *SVCD*MAVEN110x15 MB251
2005-10-10TV-RipsDesperate Housewives S02E03 *HDTV* *XViD*TCM25x15 MB136
2005-10-10TV-RipsCrossing Jordan S05E03 *HDTV* *XViD*LOL25x15 MB26
Jetzt moechte ich aber das ab der Zahl 2005 gesucht wird in der Richedit und folgendes ausgegeben wird in einer Listbox.

2005-10-10 --- DVD-R --- One Soldier (1999) *NTSC* *FS* *LIMITED* COMPLETE --- JFKDVD --- 41x50 MB
2005-10-10 --- TV-Rips --- WWE No Mercy 2005 *VCD* *PPV* --- KYR --- 116x15 MB
unsw bis die 2005 nicht mehr gefunden wird.
Ist dies moeglich?
Bitte helft mir, schonmal rechtherzlichen dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: String ohne trennzeichen zerlegen.

  Alt 10. Okt 2005, 13:01
Hi,
am einfachsten ist das wohl mit Hier im Forum suchenregulären Ausdrücken zu lösen. Zwar muss man sich ein wenig in die Regular Expressions einarbeiten, aber wenn man sich damit beschäftigt, bieten sie einem viele Möglichkeiten.

Andererseits sind reguläre Ausdrücke komplex und bringen häufig Fehler. Alternativ kannst du mit [oh]Pos, Copy, Delete[/oh] usw. (also den String-Funktionen von Delphi) arbeiten.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: String ohne trennzeichen zerlegen.

  Alt 10. Okt 2005, 14:02
Deine Daten sehen wie eine (HTML-)Tabelle aus.
Wenn du die Daten extrahierst, geht die bisherige Struktur verloren (Informationsverlust).
Du versuchst nun diesen Informationsverlust rückgängig zu machen, indem du die Zeilen nach irgendwelchen Regeln in Einzelteile zerlegst.
Felder lassen sich sehr leicht zu einer Zeile zusammensetzen; dass Trennen einer Zeile in Einzelfelder ist aber teilweise unmöglich!

Man sollte besser schauen, ob man nicht in einem Schritt von der (HTML-)Tabelle zu einem StringGrid oder MemoryDataset gelangen kann.

Danach kann man dran gehen, ein Filter über die Daten zu legen und die Daten anzuzeigen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: String ohne trennzeichen zerlegen.

  Alt 10. Okt 2005, 14:24
Hallo lucius,

du musst nicht die HTML-Seite auseinander pflücken. Die von dir gewünschten Daten werden auch als RSS zur Verfügung gestellt. Im Anhang findest du den versprochenen Quellcode - unter D7 läuft er sogar.

Grüße vom marabu
Angehängte Dateien
Dateityp: zip nforce_860.zip (3,3 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz