AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Grafikaufbau flackert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grafikaufbau flackert

Ein Thema von Timi-loader · begonnen am 10. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2005
Antwort Antwort
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Grafikaufbau flackert

  Alt 10. Okt 2005, 17:49
hallo
und.. ja ich weiß dieses thema gibts auchschon öfters.. aber ich habe damit irgendwie keinen erfolg gehabt.. also jedenfalls hab ich auchschon vor dem verändern der grafik, also position und so und danach hide-show gemacht aber das reicht immernoch nicht.. also es flackert zwar schon weniger aber die figur selbst die man mittels tatertur über einen timer laufen lässt bewegt sich soch relativ und anscheinend zu schnell für delphi.. also sie flackert ebend..
hat da jemand noch ne andere lösung? ... thx
mfg Timi-loader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Grafikaufbau flackert

  Alt 10. Okt 2005, 17:52
Form1.DoubleBuffered := True; Am besten im OnCreate oder so aufrufen
Oliver Hanappi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Grafikaufbau flackert

  Alt 10. Okt 2005, 17:52
Was hast du denn bisher gemacht? Und wie und wo zeichnest du?
Hier im Forum suchenDoubelBuffered?
Hier im Forum suchenBitmap im Speicher?
Hier im Forum suchenWM_ERASEBKGND?
...?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Grafikaufbau flackert

  Alt 10. Okt 2005, 18:11
also das mit dem DoubleBuffered hab ich grade ausprobiert.. also flackern tuts icht mehr aber es stockt ziemlich krass.. was warscheinlich an meinem alten rechner liegt aber das programm sollte eigendlich auf älteren rechnern auch laufen..

neue bilder die eingebunden werden nehm ich immer loadfromfile aber das passiert nicht so oft.. hauptsächlich flackerts bei solchen sachen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.usTimer(Sender: TObject);
begin
typ1.Hide;
typ1.Left:=typ1.Left + 2;
 typ1.Top:=typ1.Top + 1;
 typ1.Show;
end;
.. was in diesem fall der bewegung bei tastendruck dient(teil davon) .. und in ähnlicher art auch beim "hüpfen" also hoch und runter im wechsel timergesteuert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Grafikaufbau flackert

  Alt 10. Okt 2005, 18:18
Das wird daran liegen, dass der gesamte Hintergrund neu gezeichnet wird. MSDN-Library durchsuchenWM_ERASEBKGND sollte da Abhilfe schaffen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#6

Re: Grafikaufbau flackert

  Alt 10. Okt 2005, 18:21
Ein TImage sollte nicht bewegt werden, dazu ist es einfach nicht programmiert. Nimm ein Image, das den ganzen Client-Bereich (bzw. so viel, wie du eben brauchst) abdeckt und arbeite mit einem OffScreenBitmap, wie es Luckie schon erwähnt hat.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Grafikaufbau flackert

  Alt 10. Okt 2005, 19:04
also ich hab jetzt bei den proceduren oben:
procedure WMEraseBkgnd(var Message: TWmEraseBkgnd); message WM_ERASEBKGND; dazugefügt und einfach irgendwo ins programm:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WMEraseBkgnd(var Message: TWmEraseBkgnd);
begin
  Message.Result := -1;
end;
weils so auch in den gefundenen treath drinnen stand.. und ähm.. muss ich nun noch
das mit WMEraseBkgnd(typ1); oder so aufrufen?.. also so dorekt gehts net hab ich schon probiert..

..und das mit dem offscreenbitmap kapier ich nicht ganz o.o
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz