AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi hilfe!repeat-schleife mit abbruchfunktion
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

hilfe!repeat-schleife mit abbruchfunktion

Ein Thema von skreap · begonnen am 10. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von whiteshark
whiteshark

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: hilfe!repeat-schleife mit abbruchfunktion

  Alt 10. Okt 2005, 20:18
@PierreB: deine Variante geht, aber man kann nicht abbrechen. Es fehlt eine Applikation.Processmessage;

Delphi-Quellcode:
var
test : Boolean;

//Jetzt die Schleife bei klick auf Button1
procedure form1.Button2click(Sender : TObject);
begin
repeat
//Dein Net Send Zeug
application.processmessage;
until test = true;
end;

//Jetzt bei Klick auf Button2 wirds abgebrochen
procedure form1.Button2click(Sender : TObject);
begin
test := true;
end;
Ich habe es bei mir probier, es sollte so gehen.
Men are born ignorant, not stupid; they are made stupid by education. - Bertrand Russell

I cannot teach anybody anything, i can only make them think. - Socrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#12

Re: hilfe!repeat-schleife mit abbruchfunktion

  Alt 10. Okt 2005, 20:21
Hi,

was hat das Ganze mit einer Endlosschleife zu tun?
Zitat:
...ich will ein kleines Program schreiben, dass eine Endlosschleife produziert die jedoch...
Eine Endlosschleife ist imho sowas:

Delphi-Quellcode:
var
  i: Integer;
.
.
.

i := 0;
repeat
  dec(i);
until
  i >= 0;
MfG Marc
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoRd-MuldeR
LoRd-MuldeR

Registriert seit: 9. Okt 2005
Ort: Somewhere over the Slaughterhouse
132 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: hilfe!repeat-schleife mit abbruchfunktion

  Alt 10. Okt 2005, 20:23
Ja, aber mit der Endlosschleife und dem ProcessMessages hast du ja ne CPU Auslastung von 100%

Ich würd das so machen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  //Dein Net Send Zeug
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Interval := 100;
  Timer1.Enabled := True;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled := False;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: hilfe!repeat-schleife mit abbruchfunktion

  Alt 10. Okt 2005, 20:25
Zitat:
was hat das Ganze mit einer Endlosschleife zu tun?
Nicht viel. Er meinte eine Schleife die etwas immer wiederholt bis man es durch einen Button-Klick abbricht. Vielleicht nicht gute Wortwahl, jedoch kann man aus dem Post erkennen was er machen will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: hilfe!repeat-schleife mit abbruchfunktion

  Alt 10. Okt 2005, 20:32
Delphi-Quellcode:
var
  i: Integer;
.
.
.

i := 0;
repeat
  dec(i);
until
  i >= 0;
Das ist aber auch keine Endlosschleife. Irgendwann bis du bei low(Integer) angekommen.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
skreap

Registriert seit: 10. Okt 2005
5 Beiträge
 
#16

Re: hilfe!repeat-schleife mit abbruchfunktion

  Alt 10. Okt 2005, 20:34
ok...ich werd mal testen und morgen vllt mal meine Kollegen fragen soweit scheint es zu gehen nur Messages kommen nicht an ... trotzdem vielen Dank für eure Hilfe

Tschau
skreap
  Mit Zitat antworten Zitat
raffo

Registriert seit: 15. Aug 2005
79 Beiträge
 
#17

Re: hilfe!repeat-schleife mit abbruchfunktion

  Alt 10. Okt 2005, 21:51
Ich behelfe mir immer so

Delphi-Quellcode:
Button1.Tag:=0; // Annahme nicht gestoppt

While Button1.Tag=0 do
      begin
// Routine
      Application.ProcessMessages;
      end;

Button1.Tag:=0; // oder zur späteren Auswertung auf Wert lassen
Ralf Ringshausen
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#18

Re: hilfe!repeat-schleife mit abbruchfunktion

  Alt 11. Okt 2005, 11:44
Das ist eine Endlosschleife:
Delphi-Quellcode:
while 0<>1 do
  ...
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: hilfe!repeat-schleife mit abbruchfunktion

  Alt 11. Okt 2005, 11:52
@skreap: Ändere doch bitte mal deinen Titel .. sonnst wird hier noch seitenweise diskutiert was alles ne Endlosschleife ist oder nicht.

Zum Problem: Wenn du ne schleife aber keine 100% haben willst kannste ja ein "wait" einbauen (pause ohne sleep siehe DP) ansonnsten würd ich eher nen Timer empfehlen.
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz