AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Nach max.999 Gridzeilen eine Datei in grid nr. 2 fortführen?

Nach max.999 Gridzeilen eine Datei in grid nr. 2 fortführen?

Ein Thema von rhodan · begonnen am 11. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von rhodan
rhodan

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: Hamburg
150 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Nach max.999 Gridzeilen eine Datei in grid nr. 2 fortführen?

  Alt 11. Okt 2005, 09:01
Moin,

hab gerade nen ziemlichen schreck bekommen als ich sehen musste wie die datei die ich in ein Stringgrid lud nach 999 Zeilen abgeschnitten wurde

das hier ist der code mit dem ich mein grid fülle:

Delphi-Quellcode:
var
datei : TextFile;
  dateiname : String;
  zeile : String;
  inhalt : String;
  perslist : Sarr;
  pers : Sarr;
i, j : integer;
  
begin
  dateiname := ('c:\rankinglist.htm');
  AssignFile(datei, dateiname);
  reset(datei);
  inhalt := '';
  repeat
    Readln(datei, zeile);
    inhalt := inhalt + zeile;
  until eof(datei);
  CloseFile(datei);
  inhalt := getTable(inhalt);
  perslist := getEntries(inhalt);

  i := 0;
  while (perslist[i] <> '') do
  begin
    pers := processAccount(perslist[i]);
    for j := 0 to 11 do
    begin
      Stringgrid1.cells[j+1,i+1]:=pers[j];
    end;
    inc(i);
  end;
end;
end;
meine datei umfasst aber ca. 1200- 1300 zeilen, also fehlen mir welche. gibt es einen weg vielleicht vorher schon ein reserve grid zu erstellen wo die restlichen zeilen (im falle das das erste voll ist) reingeladen werden?

Per Suchfunktion hab ich explezit mit diesem thema nix gefunden..

Bitte kann mir jemand (vielleicht anhand meines codes) sagen wie ich das bewerkstelligen kann?

gruß

rhodan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Nach max.999 Gridzeilen eine Datei in grid nr. 2 fortfüh

  Alt 11. Okt 2005, 09:06
Hallo ,
du kannst gucken, wie viele Zeilen du hast und wenn die 999 überschritten werden kannst du ein 2. Grid dynamisch erstellen.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Nach max.999 Gridzeilen eine Datei in grid nr. 2 fortfüh

  Alt 11. Okt 2005, 09:07
Deine Daten sollten problemlos in dein Grid passen. Du musst nur zur Laufzeit die Zeilenzahl (RowCount) anpassen.
Oder habe ich dein Problem nicht verstanden?
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Nach max.999 Gridzeilen eine Datei in grid nr. 2 fortfüh

  Alt 11. Okt 2005, 09:14
Hallo rhodan,

wusstest du, dass du deine Datei viel schneller laden kannst?

Delphi-Quellcode:
uses
  Classes;
var
  sl: TStringList;
begin
  sl := TStringList.Create;
  sl.LoadFromFile('c:\rankinglist.htm');
  // sl.Text enthält jetzt den HTML-Code aus deiner Datei
  sl.Free;
end;
Die 999 wird wohl von deiner Routine getEntries() erzeugt. Wer weiß, was bei deinem HTML-Parser schief läuft.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Nach max.999 Gridzeilen eine Datei in grid nr. 2 fortfüh

  Alt 11. Okt 2005, 09:27
Zitat von marabu:
Delphi-Quellcode:
uses
  Classes;
var
  sl: TStringList;
begin
  sl := TStringList.Create;
  sl.LoadFromFile('c:\rankinglist.htm');
  // sl.Text enthält jetzt den HTML-Code aus deiner Datei
  sl.Free;
end;
Delphi-Quellcode:
uses
  Classes;
var
  sl: TStringList;
begin
  sl := TStringList.Create;
  try
    sl.LoadFromFile('c:\rankinglist.htm');
    // sl.Text enthält jetzt den HTML-Code aus deiner Datei
  finally
    sl.Free;
  end;
end;


MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rhodan
rhodan

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: Hamburg
150 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Nach max.999 Gridzeilen eine Datei in grid nr. 2 fortfüh

  Alt 11. Okt 2005, 23:17
ahh, klasse, danke für eure antworten.

habs jetzt schon geschafft die komplette rankliste reinzuladen, wenn ich diese zeile anhänge in meinen button zum laden:


stringgrid1.RowCount := 1500; allerdings ändert sich die zeilenanzahl ja ständig, weil leute aus der rankliste fliegen etc.
wenn ich 1500 benutze und es sind leute in der liste, und ich sortiere diese dann nach Namen z.B dann hab ich die leeren zeilen die über sind immer ganz oben in der liste

klasse wäre es ja wenn er exact soviele zeilen erstellt wie benötigt werden für die datei, also ne variable zahl.

kann mir jemand den befehl dafür nennen oder wie ich das anhand meines (oberer post) codes einbinden kann?

das wär super, danke euch


rhody
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Nach max.999 Gridzeilen eine Datei in grid nr. 2 fortfüh

  Alt 12. Okt 2005, 05:57
Vorausgesetzt dein HTML-Parser macht alles richtig, dann hast du ja wohl die korrekte Zahl der Einträge in persList. Zusammen mit der Kopfzeile deines Grid ergibt das dann:

StringGrid.RowCount := Succ(Length(persList)); Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz