AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SetPriorityClass Problem

Offene Frage von "glunzl"
Ein Thema von glunzl · begonnen am 11. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von glunzl
glunzl

Registriert seit: 21. Mär 2004
Ort: Reinbek
119 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

SetPriorityClass Problem

  Alt 11. Okt 2005, 21:29
Hallo!

Ich möchte einen Prozess auf eine andere Priorität bringen. Ich habe mir die Threads zum Thema Prozess Prioritätsänderung durchgelesen, habe bei der Umsetzung aber noch ein Problem:

Mit folgender Funktion hole ich mir das Handle von notepad.exe und speicher mir diese in eine globale Integer Variable mit Namen "ProcessID", da ich den Wert nochmal brauche (funktioniert soweit auch).
Delphi-Quellcode:
function TForm1.GetProcessID(sProcName: String): Integer;
var
  hProcSnap: THandle;
  pe32: TProcessEntry32;
begin
  result := -1;
  hProcSnap := CreateToolHelp32SnapShot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0); // Snapschot erstellen
  if hProcSnap = INVALID_HANDLE_VALUE then exit; // Snapshot erstellt?

  pe32.dwSize := SizeOf(ProcessEntry32);

  { wenn es geklappt hat }
  if Process32First(hProcSnap, pe32) = true then
    { und los geht's: Prozess suchen}
    while Process32Next(hProcSnap, pe32) = true do
    begin
      if pos(sProcName, pe32.szExeFile) <> 0 then
        result := pe32.th32ProcessID;
    end;
  CloseHandle(hProcSnap);
end;
Anschließend versuche ich mit
  SetPriorityClass(ProcessID,(IDLE_PRIORITY_CLASS)); die Prio zu ändern. Im Taskmanager bleibt die Prio von notepad.exe aber auf "Normal".

Wenn ich hingegen
  SetPriorityClass(GetCurrentProcess,(IDLE_PRIORITY_CLASS)); benutze, wird meine eigene Anwendung (Projekt.exe) auf "Niedrig" gestellt.

Warum funktioniert das nicht mit dem geholten Handle von notepad.exe (notepad.exe läuft auch)

Gruß und Dank
Michael
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: SetPriorityClass Problem

  Alt 11. Okt 2005, 21:41
Du übergibst ja auch die ProzessID von Notepad, nicht das Prozesshandle, das erwartet wird.. Deinen Code musst du dahingehend umändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz