AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi clientDataSet zu langsam
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

clientDataSet zu langsam

Ein Thema von Lucky83 · begonnen am 12. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2005
Antwort Antwort
Lucky83

Registriert seit: 1. Dez 2004
28 Beiträge
 
#1

clientDataSet zu langsam

  Alt 12. Okt 2005, 08:35
Datenbank: Firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: ClientDataSet
Hallo,

ich greife über eine clientDataSet, die mit einer SQLConnection (..SQLDataSet, Provider) verbunden ist auf eine Datenbank (Firebird) zu. In einer Tabelle befinden sich so ca 5.000 Datensätze und die clientDataSet braucht ewig bis sie die Daten läd. Wenn ich vergleichsweise den selben SQL-Befehl im Explorer abschicke geht es um einiges schneller.
In der Datenbank hab ich natürlich auch Indices gesetzt und die SQL-Befehle haben alle eine "where" Bedingung.

Hat jemand eine Ahnung an was das legen könnte?

Lese jetzt vorrübergehend mit "PacketRecords" nur 80 Datensätze in einem Packet ein, aber auf Dauer ist das keine Lösung für mich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marcel Gascoyne
Marcel Gascoyne

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: Uetersen
271 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#2

Re: clientDataSet zu langsam

  Alt 12. Okt 2005, 19:59
Was verstehst Du denn unter "ewig" ? Liest Du alle 5.000 Datensätze in Dein CDS ein ?

Bedenke beim CDS das alle Daten auf dem Client zwischengespeichert werden, daher wäre auch interessant zu wissen wie die Netzwerkanbindung an den Firebird Server aussieht. Ebenso solltest Du darauf achten das bei so vielen Datensätzen nicht der Speicher des Clients am Ende ist und der Rechner anfängt Speicher auszulagern...

Gruß,
Marcel
Marcel Gascoyne
Der Fehler sitzt immer vor der Tastatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Lucky83

Registriert seit: 1. Dez 2004
28 Beiträge
 
#3

Re: clientDataSet zu langsam

  Alt 13. Okt 2005, 08:16
Ja ich lese alle Datesätze ein.
Mittlerweile denke ich, dass es wirklich am Netzwerk liegt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz