AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL + Inhalte löschen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL + Inhalte löschen

Ein Thema von scuby · begonnen am 12. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#1

SQL + Inhalte löschen

  Alt 12. Okt 2005, 12:12
Datenbank: Delphidatenbank • Zugriff über: SQL
Hallo zusammen,

es kingt villeicht etwas komisch, aber ich will sämtliche Inhalte der Spalten und Zeilen meiner Datenbank löschen und damit auch wieder den Zähler bei 1 anfangne lassen, doch fällt mir absolut nichts ein wie ich es umsetzten kann.
Könnt ihr mir villeicht helfen?

THX
Scuby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: SQL + Inhalte löschen

  Alt 12. Okt 2005, 12:14
Hai scuby,

meinst Du das so:
DELETE FROM tabelle
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#3

Re: SQL + Inhalte löschen

  Alt 12. Okt 2005, 12:16
Gute Frage,

also ich wollte:

Meine Kompletten Inhalte der Tabell xyz löschen per ButtonKlick, doch wie veranstalte ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: SQL + Inhalte löschen

  Alt 12. Okt 2005, 12:17
Zitat von scuby:
...doch wie veranstalte ich das?
Na mit dem SQL Befehl denn ich da geschrieben habe
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#5

Re: SQL + Inhalte löschen

  Alt 12. Okt 2005, 12:20
Hmmm ok und wie soll das ganze dann aussehen in einem komplettzusammenhang?

s := 'Delete From xyz'

??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: SQL + Inhalte löschen

  Alt 12. Okt 2005, 12:25
Hai scuby,

wie greifst Du denn auf die Datenbank zu und was für eine Datenbank ist es denn?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#7

Re: SQL + Inhalte löschen

  Alt 12. Okt 2005, 12:27
Das ist eine paradox7 tabele und der Zugriff erfolgt über sqlstatement
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: SQL + Inhalte löschen

  Alt 12. Okt 2005, 12:33
Mit "Zugriff" meinte ich die Komponente/Library die Du verwendest.

Aber wenn Du doch schon SQL-Befehle im Programm verwendest dann steht doch alles schon da

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btn_EmptyTableClick(Sender: TObject);
begin
  with Query1 do
  begin
    Close;
    SQL.Text := 'DELETE FROM xyz';
    ExecSQL;
  end;
end;
xyz einfach durch den Tabellennamen ersetzten.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#9

Re: SQL + Inhalte löschen

  Alt 12. Okt 2005, 12:58
Hallo,

vielen Dank das funktioniert ja schon einmal wunderbar, allerdings wollte ich nöch den Primärschlüssel nach dem löschen auch zurücksetzen auf 1. Wie kann man das denn realisieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeerBear
BeerBear

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Lübeck
85 Beiträge
 
#10

Re: SQL + Inhalte löschen

  Alt 12. Okt 2005, 13:07
Ne Möglichkeit wäre, die Tabelle einfach zu löschen und neu zu erstellen. Dann kannst du dir das Löschen der Datensätze auch sparen.
Der Fehler sitzt immer vor dem Bildschirm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz