AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Alte Delphi Projekte mit neuer Version weiter verwenden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alte Delphi Projekte mit neuer Version weiter verwenden?

Ein Thema von sven1810 · begonnen am 12. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2005
Antwort Antwort
sven1810

Registriert seit: 13. Mär 2005
12 Beiträge
 
#1

Alte Delphi Projekte mit neuer Version weiter verwenden?

  Alt 12. Okt 2005, 13:05
Hallo, ich habe bisher ein paar kleine Programme unter Delphi 7 programmiert und möchte diese jetzt mit Delphi 2005 weiterenwickeln.
Nun habe ich mal eine eher Therorestische frage dazu:

In einem Projekt habe ich unter Delphi 7 die Komponente X verwendet, diese Komponente bietet aber unter Delphi 2005 neue Propertys. Muss ich wenn ich das Projekt in Delphi 2005 bentzte die Komponenten von meinen Forumularen löschen und neu anlegen oder bieten die Komponenten automatisch die neuen Möglichkeiten?


Gruß

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Alte Delphi Projekte mit neuer Version weiter verwenden?

  Alt 12. Okt 2005, 13:07
Das geht automatisch.

Probleme gibts beim compilieren nur dann, wenn Eigenschaften weggefallen sind, was aber soweit ich gesehen habe kaum oder gar nicht der Fall ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Alte Delphi Projekte mit neuer Version weiter verwenden?

  Alt 12. Okt 2005, 13:13
Wenn Eigenschaften/Komponenten wegfallen, dann fragt Delphi nach, ob es die entsprechende Komponente/Eigenschaft aus dem Programm entfernen soll.
Und selbst wenn du diese nicht entfernen läßt, dann wird zumindestens die "überflüßige" Eigenschaft beim Compilieren ignoriert ^^
(bei fehlenden Komponente gibt's allerdings 'nen netten Compilerfehler)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
sven1810

Registriert seit: 13. Mär 2005
12 Beiträge
 
#4

Re: Alte Delphi Projekte mit neuer Version weiter verwenden?

  Alt 12. Okt 2005, 13:45
Hallo, danke das ging ja schnell .

D.h. also das Delphi nur einen (wie soll ich mich jetzt ausdrücken) ?Link? der Komponente in das Projekt einbettet.

Gibt es auch eine möglichkeit eine Komponente "fest" in das Projekt einzubetten?
Um z.b. sicherzustellen das alte Eigenschaften erhalten bleiben.

Gruß

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#5

Re: Alte Delphi Projekte mit neuer Version weiter verwenden?

  Alt 12. Okt 2005, 13:52
Ganz verstehe ich deine Frage nicht .
Das einzige, was Delphi speichert, sind die Werte der Properties der Komponente (und aller von TPersistent abgeleiteten Unterklassen):
Delphi-Quellcode:
object Edit1: TEdit
    Left = 88
    Top = 48
    Width = 153
    Height = 21
    TabOrder = 0
    Text = 'Edit1'
  end
Du könntest eine Komponente schreiben, die den gleichen Namen und die gleichen Eigenschaften besitzt, Delphi würde nicht meckern.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
sven1810

Registriert seit: 13. Mär 2005
12 Beiträge
 
#6

Re: Alte Delphi Projekte mit neuer Version weiter verwenden?

  Alt 12. Okt 2005, 19:11
Hi, ich hatte das mal umgekehrt gedacht. Wenn ich z.b. ein Programm entwickelt habe und eine Komponente in Delphi einbetten könnte, dann würde es ja reichen das Programm weiter zu geben ohne gleich die Komponente zu installieren.

Soetwas gibt es z.b. bei PDF Dateien in dem die Schriftarten in das Dokument eingebettet werden.

Wie gesagt ist eine eher Theoretische frage, ich möchte Delphi nur besser verstehen bzw. die möglichkeiten kennen lernen.

Gruß

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Alte Delphi Projekte mit neuer Version weiter verwenden?

  Alt 12. Okt 2005, 19:22
Zitat von Unplugged:
Das geht automatisch.

Probleme gibts beim compilieren nur dann, wenn Eigenschaften weggefallen sind, was aber soweit ich gesehen habe kaum oder gar nicht der Fall ist.
Na, falls er ausversehen Indy10 anstelle von Indy9 installiert hat und in seinen Projekten die Indys verwendet, wird er noch arge Probleme bekommen . In den 10er Indys sind elementare Propertys und Events einfach so z.T. ersatzlos weggefallen, so dass ich diese z.B. nicht verwenden kann . Aber die Borlander bieten ja zum Glück noch eine Auswahlmöglichkeit... und Indy9 passt auch irgendwie besser zu Delphi9 .
Für nahezu alle anderen Komponenten kann man das so stehen lassen, nur eben nicht für Indy10
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz