AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Internet-IP-Adresse mit www.whatismyip.com
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet-IP-Adresse mit www.whatismyip.com

Ein Thema von Trouble_Maker · begonnen am 8. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Internet-IP-Adresse mit www.whatismyip.com

  Alt 8. Jun 2003, 21:22
Hiho habe folgenden code bei Delphi-Forum.de gefunden:
Code:
const
  sURL = 'http://www.whatismyip.com';
  sSearchText = 'your ip is';
var
  sResult: string;
  sIP   : string;
begin
  try
    sResult := http.Get(sURL);
    sResult := LowerCase(sResult);
    sIP := Copy(sResult, pos(sSearchText, sResult) + Length(sSearchText) + 1,pos(' ', Copy(sResult, pos(sSearchText, sResult) + Length(sSearchText) + 1, length(sResult))) -1 );
    ShowMessage(sIP); // hier nun deine ip...
  except
    MessageDlg('Sie sind nicht mit dem Internet verbunden.', mtError, [mbOK], 0);
so... nur bei mir findet er das "http" vor dem Get nicht !!! Habe die Indy-Komponente installiert und sie liegt auch auf dem Formular ...

weiss jemand was ich falsch mache ?!?

danke

Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 8. Jun 2003, 22:00
ich hab nicht ganz verstanden was du möchtest
es schien mir so, als wolltest du das http:// weglöschen, falls das der fall ist / war dann kannst du die indy komponenten wieder entfernen

Delphi-Quellcode:
  const URL = 'http://www.gmx.de';
...
begin
  copy(url,pos('w',url),length(url) - pos('w',url)+1);
end;
die function liefert www.gmx.de
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3
  Alt 9. Jun 2003, 01:32
hi,

er findet das http nicht weil http der name der komponente idhttp von indy sein muss!

gebe der komponente auf deinem formular den namen http, wenn du sie nur auf dein formular ziehst dann ist der name standardmäßig idhttp1, nicht http
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 10. Jun 2003, 12:58
hi...

ou man...
danke @chris. Einfache Lösung, aber manchmal kommt man einfach nicht drauf


cu Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#5
  Alt 12. Jun 2003, 12:59
Ich hab ne php-Seite auf meine Server, da wird dir nur die IP angezeigt:
http://www.onz24.de/out/showip.php
Vielleicht hilft dir das weiter.
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6
  Alt 12. Jun 2003, 14:19
hi

@Onz: muss echt ma sagen, dass deine Seite um einiges schneller ist, als www.whatismyip.com

funktioniert aber beides.


danke


Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#7
  Alt 12. Jun 2003, 14:21
Ok
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#8

Re: Internet-IP-Adresse mit www.whatismyip.com

  Alt 9. Okt 2003, 06:14
Das ganze geht jetzt auch mit ip.onz24.de

Blast!
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz