AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi CryptoEx in Mail via Delphi aktivieren. wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CryptoEx in Mail via Delphi aktivieren. wie?

Ein Thema von AndreT · begonnen am 13. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2005
Antwort Antwort
AndreT

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Bocholt
82 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

CryptoEx in Mail via Delphi aktivieren. wie?

  Alt 13. Okt 2005, 11:36
Hallo zusammen,

ich muss täglich Files kopieren, bearbeiten, zippen und per mail verschlüsselt verschicken.
Deshalb hab ich mir ein Tool geschrieben, was dieses für mich erledigt.
Es klappt alles, auch das vollständig automatische Verschicken der Mail via Outlook.

Problem ist nun, das ich die Mails verschlüsseln muss.
Bei uns in der Firma ist CryptoEx installiert. Die Funktion standardmäßig alles Mails zu verschlüsseln ist deaktiviert und nicht aktivierbar (warum auch immer ?? / Änderung der Policy nicht möglich für mich als "Einzelfall").

Gibt es eine Möglichkeit, das ich den "Knopf" zum verschlüsseln in Outlook aus Delphi betätige ?
Oder eine andere Möglichkeit?

Die Mail verschicke ich über diesen Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var variant_Outlook, variant_mailitem : variant;
    integer_i: integer;
begin
    try
    //Verweist eine Variant Variable auf ein OLE-Object ('Outlock'),
    //kann auf Methoden und Klassen des OLE-Objectes zugegriffen weden.
    //Instanz des Outlook-objektes wird erstellt
     variant_Outlook := CreateOLEObject('Outlook.Application');
     variant_mailitem := variant_Outlook.CreateItem(0);
    //Zugriff auf Subject des OLE-Objectes
     variant_mailitem.Subject := 'Filename '+DateToStr(date);
    //Zugriff auf to (Empfänger) des OLE-Objektes
     variant_mailitem.To := 'anschrift@provider.com';
     //Zugriff auf Body (Mailinhalt) des OLE-Objektes
     variant_mailitem.Body := 'test';

          variant_mailitem.Attachments.Add('z:\test.txt');

          variant_mailitem.Send;
     except
     end;
  end;

Danke Gruss Andre
Andre
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: CryptoEx in Mail via Delphi aktivieren. wie?

  Alt 13. Okt 2005, 11:49
Zitat:
Gibt es eine Möglichkeit, das ich den "Knopf" zum verschlüsseln in Outlook aus Delphi betätige ?
Natürlich, besorg dir erst das Handle von Outlook (per FindWindow glaub ich), dann brauchst du noch das Handle von dem Button und dann drück ihn. Mit der Forensuche (nach Button fremde anwendung suchen) solltest du schnell fündig werden.

Btw: Is deine Frage so dringend das du sie in 2 Foren gleichzeitig posten musst ?
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreT

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Bocholt
82 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: CryptoEx in Mail via Delphi aktivieren. wie?

  Alt 14. Okt 2005, 06:10
Zitat von PierreB:
Zitat:
Gibt es eine Möglichkeit, das ich den "Knopf" zum verschlüsseln in Outlook aus Delphi betätige ?
Natürlich, besorg dir erst das Handle von Outlook (per FindWindow glaub ich), dann brauchst du noch das Handle von dem Button und dann drück ihn. Mit der Forensuche (nach Button fremde anwendung suchen) solltest du schnell fündig werden.
Danke,
werd es mal versuchen, weiß zwar noch nicht genau, wo ich ansetzen soll, auch die Suche brachte mich nicht weiter, aber das schaff ich irgendwie noch.

Zitat:
Btw: Is deine Frage so dringend das du sie in 2 Foren gleichzeitig posten musst ?
Ich les ja auch nicht nur eine Tageszeitung



EDIT:

Ist erledigt, hab eine andere Möglichkeit gefunden.
Danke an alle, die sich Gedanken gemacht haben.
Andre
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz