AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdIRC erzeugt Zugriffsverletzung beim connecten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdIRC erzeugt Zugriffsverletzung beim connecten

Ein Thema von Taladan · begonnen am 13. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

IdIRC erzeugt Zugriffsverletzung beim connecten

  Alt 13. Okt 2005, 16:03
Wenn ich bei der Indykomponente idirc.connect Befehle, wird eine Zugriffsverletzung erzeugt. Was mache ich falsch?

Hier mein Code
Delphi-Quellcode:
unit Main;

interface

uses Windows, Classes, Graphics, Forms, Controls, Menus,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, ExtCtrls, ComCtrls, ImgList, StdActns,
  ActnList, ToolWin, uo, uoa,   Messages, IdBaseComponent, IdComponent,
  IdTCPConnection, IdTCPClient, IdCmdTCPClient, IdIRC, IdIPWatch, ScktComp;

type
  TFUOIRC = class(TForm)
    BtNachricht: TButton;
    BtIP: TButton;
    Memo1: TMemo;
    EdNachricht: TEdit;
    EdIP: TEdit;
    EdNick: TEdit;
    BtNick: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Nachricht: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    IdIPWatch1: TIdIPWatch;
    IdIRC1: TIdIRC;
    procedure IdIRC1Disconnect(Sender: TObject);
    procedure IdIRC1Connect(Sender: TObject);
    procedure BtIPClick(Sender: TObject);
    procedure BtNickClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Delay(time: word);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  FUOIRC: TFUOIRC;
  UOA : TUOAssist;
  Nickname : string;

implementation

uses about;

{$R *.dfm}
procedure TFUOIRC.delay(time: word);
var start : integer;
begin
  Start:=GetTickCount;
  while (GetTickCount)-(Start) <= time do
    Application.ProcessMessages;
end;

procedure TFUOIRC.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  left := Screen.Width - Fuoirc.Width;
  top := Screen.Height - FUOirc.Height;
  Label6.Caption:=IdIPWatch1.LocalIP;
  BtIP.Enabled:=false;
  BtNachricht.Enabled:=false;
end;

procedure TFUOIRC.BtNickClick(Sender: TObject);
begin
  idirc1.Nickname := edNick.Text;
  idirc1.Username := edNick.Text;
  idirc1.RealName := edNick.Text;
  EdNick.Enabled:=false;
  BtNick.Enabled:=false;
  BtIP.Enabled:=true;
end;

procedure TFUOIRC.BtIPClick(Sender: TObject);
begin
  IdIRC1.host := 'irc.framecom.net';
  IdIRC1.Port := 6667;
  idIRC1.Password := '';
  IdIRC1.Connect; //hier ist die Zugriffsverletzung
end;


procedure TFUOIRC.IdIRC1Connect(Sender: TObject);
begin
  FUOIRC.Color := clGreeN;
end;

procedure TFUOIRC.IdIRC1Disconnect(Sender: TObject);
begin
  FUOIRC.Color := clRed;
end;

end.
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
FuXX

Registriert seit: 19. Feb 2006
3 Beiträge
 
#2

Re: IdIRC erzeugt Zugriffsverletzung beim connecten

  Alt 20. Feb 2006, 14:35
adresse ist falsch versuch anderen irc server...
  Mit Zitat antworten Zitat
DracoBlue

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
47 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: IdIRC erzeugt Zugriffsverletzung beim connecten

  Alt 7. Mär 2006, 14:05
Zitat von FuXX:
adresse ist falsch versuch anderen irc server...
Das ist nicht der grund. Bei mir stürzt es auch ohne grund ab, und der irc-server ist ok.

Die Exception die erzeugt wird, wird vom reply-element geworfen, weil es noch nicht initialisiert ist. Ich werde jetzt mal weiter nach dem Grund suchen, und ihn dann posten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: IdIRC erzeugt Zugriffsverletzung beim connecten

  Alt 25. Jun 2006, 14:28
hi,
das gleiche problem habe ich leider auch. hat da jemand schon ne Lösung gefunden?
Ich versuche es mit D05 udn Indy10.


hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackHawk2006

Registriert seit: 1. Jul 2006
Ort: Schwanewede
3 Beiträge
 
#5

Re: IdIRC erzeugt Zugriffsverletzung beim connecten

  Alt 1. Jul 2006, 15:10
Ich hatte das Problem auch, aber nur mit Indy 10!!!
Nun hab ich D2005 mit Indy 9 und es funzt bestens,
die Indy Version war wohl das Problem.

MFG
BlackHawk
if Copy_Paste.Unmöglich then
begin
Programmierer.Hilflos := true;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: IdIRC erzeugt Zugriffsverletzung beim connecten

  Alt 1. Jul 2006, 15:42
Zitat von BlackHawk2006:
Ich hatte das Problem auch, aber nur mit Indy 10!!!
Nun hab ich D2005 mit Indy 9 und es funzt bestens,
die Indy Version war wohl das Problem.

MFG
BlackHawk
Jo das habe ich auch schon gemerkt, bin auch wieder zurück auf Indy 9....

hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz