AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP Root Verzeichnis

Ein Thema von Spoon · begonnen am 7. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2005
Antwort Antwort
Spoon

Registriert seit: 26. Apr 2003
39 Beiträge
 
#1

PHP Root Verzeichnis

  Alt 7. Okt 2005, 15:11
Hallo,

irgendwie stehe ich gerade auf dem Schlauch. Ich versuche per PHP Dateien zu includen, die sich im PHP-Root-Ordner befinden. Normalerweise mach ich das per relativen Pfad z.B. include(../main.php). Jetzt sind die Dateien die auf main.php zugreifen wollen jedoch verschieden tief in der Ordnerstruktur drinnen und ich hab keine Lust jedesmal den relativen Pfad anzupassen.

Es muss doch irgendeine Funktion/Variable - was auch immer - geben, die auf das Root-Verzeichnis zielt

Bitte helft mir
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: PHP Root Verzeichnis

  Alt 7. Okt 2005, 15:21
Nehmen wir an, du hast:
/home/www/user/ als Root-Verzeichnis für deinen Webserver
Und dann die Ordner darin, sowie die Dateien.

So kannst du per $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] dir dieses Root-Verzeichnis ausgeben lassen.

Also:
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] .'/main.php');
ist dasselbe wie:
include('/home/www/user/main.php');
  Mit Zitat antworten Zitat
Spoon

Registriert seit: 26. Apr 2003
39 Beiträge
 
#3

Re: PHP Root Verzeichnis

  Alt 7. Okt 2005, 15:27
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht...

Ich danke Dir für diese unverschämt einfach Lösung
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: PHP Root Verzeichnis

  Alt 7. Okt 2005, 15:32
Bitte schön, kein Problem... Die Superglobals sind schon was feines...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: PHP Root Verzeichnis

  Alt 14. Okt 2005, 00:36
Ich hatte heute das gleiche Problem und ich habe es so gelöst:
Code:
    $dir = getcwd();
    $end = strpos(strtolower($dir), '/html/')+6;
    $s = substr($dir, 0, $end);
    include $s.'php/helpers.php';
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: PHP Root Verzeichnis

  Alt 14. Okt 2005, 06:51
ich mache sichere includes immer so:

Code:
<?php
  include(dirname(__FILE__)."/include.php");
  include(dirname(__FILE__)."/../include.php");
  ..
?>
__FILE__ ist die aktuelle PHP-Datei ( nicht zu verwechseln mit $PHP_SELF ) und dirname() liefert den lokalen Pfad ohne TrailingPathDelimiter

Edit: Ups, ich seh grad das es nicht ganz zum Thema past ... naja es ist noch früh am morgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz