AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Musikkwis

Ein Thema von jaschu · begonnen am 13. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2005
Antwort Antwort
jaschu
Registriert seit: 21. Mär 2005
Hallo!

Ich möchte hier mal mein aktuelles Projekt vorstellen, ich weiß nicht obs sowas hier schonmal gab aber egal.

Man gibt eins (oder mehrere) Verzeichnisse an, aus welchen zufällig ausgewählte Lieder gespielt werden, die man dann erraten muss.
Das Spiel kann man theoretisch mit unendlich vielen Spielern gespielt werden.

Viel Spaß und danke fürs Testen!

Jaschu

============ Log ================================================

-> Version 0.1 (13.10.2005) <-
  • Es sind noch nicht alle Spielmodi implementiert
  • Alle Einstellungen funktionieren afaik.
  • Noch keine Arbeiten am Design vorgenommen
    Probleme:
  • merkwürdigerweise werden die id3tags bei allen liedern ausgelesen, nur manchmal kommt es vor, dass scheinbar kein Text drinsteht, wie kann ich das abfangen?
  • Das Programm verursacht beim Laden und Löschen von Listen noch Probleme, ich kann das Problem allerdings nicht genau identifizieren, darf ich hier in diesem Thread Fragen mit Code und so posten?

============ Ende des Logs ======================================
Angehängte Dateien
Dateityp: exe pkwis_291.exe (345,0 KB, 22x aufgerufen)
 
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon
 
#2
  Alt 13. Okt 2005, 21:30
Also erstens: beim starten hab ich eine Exception nach der anderen bekommen (jeder buttonklick)

dann:
wie soll der Endlosmodus funktionieren?
die zeit läuft immer weiter, und wenn ich wodrauf klicke (egal obs das richtige ist oder nicht) passiert nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
jaschu
 
#3
  Alt 13. Okt 2005, 21:48
O_0

Ich habs mittlerweile auf drei Rechnern hier getestet, überall funktioniert es - welches Betriebssystem hast du denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#4
  Alt 13. Okt 2005, 21:56
Zitat von jaschu:
  • Das Programm verursacht beim Laden und Löschen von Listen noch Probleme, ich kann das Problem allerdings nicht genau identifizieren, darf ich hier in diesem Thread Fragen mit Code und so posten?
Hi. Nein, bitte nicht. Das Problem wird wohl ein allgemeins sein, also bitte auch einen eigenen Thread für jede Frage, dann wird dir gerne jeder helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 13. Okt 2005, 22:59
Also bei mir gab es keine Exception. (Win XP prof. SP2) Ich werde es morgen mal genauer testen. Erstem Eindruck nach scheint es zu tun, was es soll.

edit: also wo und wie rate ich nun?? (siehe screen) - habe ein Verzeichnis mit 17 Songs gewählt, die haben auch id3tags -.-
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_182.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Lillebrohr
 
#6
  Alt 14. Okt 2005, 10:16
Hi,

also hab dein game mal getestet (Win XP Home SP2) und muss sagen, eigentlich ganz lustig.

Nunja, manche MP3s haben bei mir keine id3 tags oder keine genauere Bezeichnung, sprich ich habe leerzeilen.
Da wirds natürlich schwierig mit erraten. Vielleicht könntest du diese dann irgendwie rausfiltern oder so.

Wenn ich auswähle, "Die Anzahl der Runden festlegen" soll ja angeblich noch n Editfeld oder so kommen wo ich diese
festlegen kann. Ja aber wo und wann kommt es ? Das Spiel startet sofort. :/

Dann würde ich, wenn ein Track richtig erraten wurde ... vielleicht diese Zeile grün färben oder so oder irgendwie n Hinweis
geben das mans richtig hat.

Bei mir werden die Punkte irgendwie nicht gezählt wenn ichs richtig habe .

Wenn ich einen Ordner auswähle mit sagen wir mal 340 Mp3s, und danach noch einen Ordner in dem Ordner auswähle kommen bei der Anzahl wieder 340 Mp3s. *grübel*

Nunja noch ein kleiner Punkt, wenn ich einen Ordner auswähle dann steht in der Zeile das ich 364 MP3s habe, gucke ich aber nun unten steht da "Es sind insgesamt 352 Mp3s vorhanden". Anscheinend unterscheidest du oben nicht was MP3 ist und was nicht.

Ansonsten scheint alles bis jetzt zu funktionieren.



Bye
  Mit Zitat antworten Zitat
jaschu
 
#7
  Alt 14. Okt 2005, 12:49
@ Zecke: Das ist das Problem, ich weiß auch nicht worans liegt und kanns auch nicht abfangen;

offenbar ist die Länge des Id3tags immer >1 und es klappt auch nicht wenn ich einfach die Leerzeichen zähle...

aber schalt erstmal um auf "Id3tags NICHT auslesen"

@ Lillebrohr:
siehe oben

Zitat:
Wenn ich auswähle, "Die Anzahl der Runden festlegen" soll ja angeblich noch n Editfeld oder so kommen wo ich diese
festlegen kann. Ja aber wo und wann kommt es ? Das Spiel startet sofort. :/
Es sind noch nicht alle Spielmodi implementiert - genau genommen nur das Endlosspiel ^^

Zitat:
Dann würde ich, wenn ein Track richtig erraten wurde ... vielleicht diese Zeile grün färben oder so oder irgendwie n Hinweis
geben das mans richtig hat.
Gute Idee & Danke fürs Testen!

Lamy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz