AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Report erstellen mit Deckblatt

Ein Thema von renekr · begonnen am 14. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2005
Antwort Antwort
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Rave Report erstellen mit Deckblatt

  Alt 14. Okt 2005, 06:45
Hallo,

Ich habe noch nicht soviel Erfahrungen mit Rave Reports und hoffe das mir jemand ein bisschen auf die Sprünge helfen kann.

Will folgendes machen?

Habe im Delphi ne Query wo ich auf einen Report mit Deckblatt machen will.

Report geht schon,aber wenn ich als First Page das Deckblatt angebe, dann habe ich nur das Deckblatt ohne die Query inhalte.
Das Deckblatt geht per Customconnection die Query über Dataset connection.

Was mache ich falsch?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Rave Report erstellen mit Deckblatt

  Alt 14. Okt 2005, 10:11
Hallo,
Zitat von renekr:
Was mache ich falsch?
ein wenig Quelltext, wie du deine CustomConnection mit Daten versorgst etc., wäre nicht schlecht.

Gruß
Safti
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Rave Report erstellen mit Deckblatt

  Alt 14. Okt 2005, 14:02
Hi,
also ich habe 1 Project ( Rave ) mit 3 Reports. in einem Report habe ich 2 Seiten,Deckblatt und 1 Seite pro Query Wert.

folgender Code benutze ich zum Parameter übergeben.
Delphi-Quellcode:
var
    gebucht,erledigt,anzahl:string;
     summeprod,summepm,summesap,i:integer;
begin

if (MessageDlg('Möchten Sie wirklich alle '+inttostr( DMLogbuch.ADOQuery1.RecordCount)+' Berichte öffnen', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) in [mrYes, mrNone]) then
begin


 // filterkriterien params Report Deckblatt
  case LMDRadioGroup2.ItemIndex of
  0:gebucht:='gebuchte und offene';
  1:gebucht:='gebuchte';
  2:gebucht:='nicht gebuchte';
  end;

  case LMDRadioGroup3.ItemIndex of
  0:erledigt:='erledigte und offene';
  1:erledigt:='erledigte';
  2:erledigt:='nicht erledigte';
  end;

   DMRave.RvProject1.ClearParams;
   DMRave.RvProject1.SetParam('Technischer_PL',DBLookupComboBox32.text);
  DMRave.RvProject1.SetParam('Platz',DBLookupComboBox29.text);
  DMRave.RvProject1.SetParam('Besch_Proz',dmlogbuch.ADOQuery18.FieldByName('Besch_Proz').asstring);
  DMRave.RvProject1.SetParam('suchbegriff',edit53.text);
  DMRave.RvProject1.SetParam('Abt_Deckblatt',LMDRadioGroup1.Items.Strings[LMDRadioGroup1.itemindex]);
  DMRave.RvProject1.SetParam('Abt',dmlogbuch.ADOQuery17.FieldByName('Abteilung').asstring);
  DMRave.RvProject1.SetParam('von_Datum',DateToStr( datetimepicker11.date));
  DMRave.RvProject1.SetParam('bis_Datum',DateToStr( datetimepicker12.date));
  DMRave.RvProject1.SetParam('gebucht',gebucht);
  DMRave.RvProject1.SetParam('name',DBLookupComboBox30.text);
  DMRave.RvProject1.SetParam('erledigt',erledigt);
  DMRave.RvProject1.SetParam('aktionsgrund',DBLookupComboBox31.text);

  // Zusammenfassung params Report Deckblatt
  anzahl:='0';
  DMRave.RvProject1.SetParam('Anzahl',inttostr(dmlogbuch.ADOQuery1.RecordCount));

  summeprod:=0;
  summepm:=0;
  summesap:=0;
  dmlogbuch.ADOQuery1.first;
  for i:=0 to dmlogbuch.ADOQuery1.RecordCount-1 do
  begin
  summeprod:=summeprod+dmlogbuch.ADOQuery1.FieldByName('Prod_min').AsInteger;
  summepm:=summepm+dmlogbuch.ADOQuery1.FieldByName('PM_min').AsInteger;
  summesap:=summesap+dmlogbuch.ADOQuery1.FieldByName('SAP_min').AsInteger;
  dmlogbuch.ADOQuery1.next;
  end;
  
  
  DMRave.RvProject1.SetParam('Prod_Min',inttostr(summeprod));
  DMRave.RvProject1.SetParam('PM_min',inttostr(summepm));
  DMRave.RvProject1.SetParam('SAP_min',inttostr(summeSAP));


    DMRave.RvProject1.ProjectFile:='\\'+server+'\rave\Logbuch\Logbuch.rav';
  DMRave.RvProject1.SelectReport('LB_Email_Ausgabe',true);
  DMRave.RvSystem1.DefaultDest:=rdPreview;
  DMRave.rvproject1.Execute;
end;//alle open
end;
Danke.

[edit=Sharky]Delphi-Tags eingefügt. Mfg, Sharky[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Rave Report erstellen mit Deckblatt

  Alt 14. Okt 2005, 18:54
Hallo

in rave: beim Report im OI unter Firstpage dein Deckblatt (z.B. Page1) einstellen. In deiner Deckblaat-page "z.B. Page1" kannst du unter Gotopage die entsprechende Folgeseite (z.b. "Page2") auswählen.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Rave Report erstellen mit Deckblatt

  Alt 15. Okt 2005, 08:46
WOW Vielen Dank, genau das meinte ich.

Schönes Weekend.
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Rave Report erstellen mit Deckblatt

  Alt 15. Okt 2005, 19:38
Hi,
Kann ich das Deckblatt auch von Delphi raus entfernen und 1. PAge anderst setzen.
Ich habe den gleicehn Bericht ( PAge2)
aber einmal zum Drucken mit Deckblatt und einmal per Email ohne Deckblatt.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: Rave Report erstellen mit Deckblatt

  Alt 15. Okt 2005, 20:47
hmmm, keine Ahnung .
per Event konnte ich die firstpage nicht setzen. Schade, sonst wäre es mit einem Paramter ganz einfach gewesen. Das einzigste, was mir einfallen würde: 2 Report verwenden (kannst ja mehre in einem Raveproject verwalten und per SelectReport(...) vorm exceute ändern).
Damit du nicht alles in beiden Report ändern mußt: eine Globalpage verwenden, auf die hast du von allen Reports aus Zugriff. Auf der globalpage erstellst du eine Section (reiter Standard) und packst dort deine Region und Bänder rein.
Bei dem 1. Report dann 2 Blätter, Deckblatt und dein eigentlicher Report. Dort wieder eine section drauf und unter mirror die section der Globalpage auswählen. Im 2. Report ohne Deckblatt wieder eine section, die auf die globalpage verweist, so ersparst du Dir doppelte Änderungen.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz