AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TDatabase und MSACCESS
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TDatabase und MSACCESS

Ein Thema von scp · begonnen am 14. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2005
Antwort Antwort
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

TDatabase und MSACCESS

  Alt 14. Okt 2005, 08:02
Datenbank: Access • Version: 2003 • Zugriff über: BDE
Warum klappt das nicht mit Delphi 5 Pro und Windows XP SP2?
Delphi-Quellcode:
  Database1.DatabaseName := 'InputDatabase';
  Database1.DriverName := 'MSACCESS';
  Database1.Params.Add('DATABASE NAME=' + 'C:\Temp\AH.MDB');
  Database1.LoginPrompt := false;
  Database1.Connected := true;
PS: Ja, es gibt bestimmt modernere Methoden, aber in dem Fall soll es mit D5-Boardmitteln klappen (-> Schule).

PS:
Code:
Allgemeiner SQL-Fehler
-2416824655
Alias
Alias: InputDatabase.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TDatabase und MSACCESS

  Alt 14. Okt 2005, 08:24
Hallo scp,

der bei der BDE mitgelieferte Treiber MSACCESS implementiert DAO 3.5 - er dürfte mit ACCESS 97 zurecht kommen, aber auf keinen Fall mit ACCESS 2003.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: TDatabase und MSACCESS

  Alt 14. Okt 2005, 08:50
Probier mal in der BDE-Verwaltung den Eintrag für DLL32 unter der Konfigurtion von Access auf IDDA3532.DLL zu ändern.
Ist jedenfalls eine neuere Version der BDE-DAO-Anbindung.

Ansonsten kann ich dir nur raten neuere Delphi-Version und Verwendung von ADOExpress.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: TDatabase und MSACCESS

  Alt 14. Okt 2005, 17:07
Hallo Bernhard,

meine Aussage bezog sich auf den IDAPI Treiber IDDA3532.DLL Version 5.2.0.2 vom Mai 2001. Wahrscheinlich habe ich ihn irgendwann aktualisiert. Er sollte DAO 3.51 konform sein. Ich gehe davon aus, dass der Zugriff mit diesem nativen Treiber nur bis Access 97 funktioniert. Ab Access 2000 kann die BDE dann nur noch ODBC Verbindungen herstellen. Irre ich da?

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: TDatabase und MSACCESS

  Alt 14. Okt 2005, 20:47
Und da kann ich dann mit D5 und Access 2000/XP/2003 nix mehr reissen? Oder gibt es kompakte, freie Komponenten, die das können?

PS: IDDA3532.DLL war schon eingetragen, habe BDE 5.1 installiert.
PPS: Kann man mit "Microsoft Access-Treiber (*.mdb)" nix anfangen?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: TDatabase und MSACCESS

  Alt 14. Okt 2005, 21:19
Ich habe leider keinen Zugriff auf MS Access, aber wenn meine Annahmen stimmen, dann ist nicht D5 dein Problem, sondern die BDE. Warum arbeitest du nicht mit ADO?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: TDatabase und MSACCESS

  Alt 14. Okt 2005, 22:51
Ich bin zwar kein Delphi-Neuling, aber DBs sind absolutes Neuland für mich. Was kann ich tun, um ADO in D5 Pro nutzen zu können? Soweit ich gesehen habe sind die TADO* ja nicht dabei.
Ich bräuchte Kompos die einfach gehalten sind, so das nicht nur ich sie verstehe, sondern auch der eine oder andere Berufsschüler, der grad mal 1-2 Jahre Delphi (3 Std/Woche) und Access in der Schule hatte.
Ich hab auch schon was von TBetterADO gehört, hab aber keine Ahnung, ob die dafür sinnvoll sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#8

Re: TDatabase und MSACCESS

  Alt 15. Okt 2005, 00:30
Hallo scp,
für MS Access benutze ich die Komponenten KADao 9.0 von Kiril Antonov, auch wenn viele jetzt meckern werden und sagen, dass die Data Access Objects propretär sind. Sie sind halt gut und funktionieren perfekt mit Access.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: TDatabase und MSACCESS

  Alt 15. Okt 2005, 01:40
Danke, werd ich mir mal angucken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz