AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBEdit-Einträge im Edit-Modus speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBEdit-Einträge im Edit-Modus speichern

Ein Thema von LOMBI · begonnen am 14. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2005
Antwort Antwort
LOMBI
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

DBEdit-Einträge im Edit-Modus speichern

  Alt 14. Okt 2005, 12:24
Datenbank: Paradox7 • Zugriff über: .
Hallo,

wenn im Edit-Modus die DBEdit-Einträge eines gespeicherten Datensatzes
geändert worden sind, habe ich vor dem Speichern eine Sicherheitsabfrage
eingebaut. Das klappt so weit, nur sollte die Sicherheitsabfrage beim
Speichern nicht erst nach OnExit der DBEdits erfolgen, sondern auch
schon, wenn der Cursor noch im Feld des geänderten DBEdits blinkt.

Könnt Ihr mir bitte helfen?

Grüße
Lombi
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: DBEdit-Einträge im Edit-Modus speichern

  Alt 14. Okt 2005, 12:32
Hallo Lombi,

wenn du im Ereignis OnBeforePost deiner Dataset-Komponente eine Sicherheitsabfrage einbaust, dann entscheidet die Frage wie du den Speichervorgang auslöst darüber, ob dein DBEdit-Feld verlassen wird oder nicht. Ich fürchte, du wirst dein Problem etwas genauer beschreiben müssen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
LOMBI
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: DBEdit-Einträge im Edit-Modus speichern

  Alt 14. Okt 2005, 14:03
Hi marabu,

danke für die Meldung. Hier der Code für den Edit-Modus:
Delphi-Quellcode:
procedure TFormAdr.FormKeyDown (Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
...
if Key=VK_Next then
begin
if TableAdr.Modified then
(ShowMessage/Sicherheitsabfrage)
...
Das Ereignis OnBeforePost bringt nichts.
Der Speichervorgang wird erst durch die Sicherheitsabfrage
Ja/Nein ausgelöst und diese Abfrage mit einer ShowMessage
sollte eben auch bei einem nicht verlassenen DBEdit erfolgen.

Gruß
Lombi
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: DBEdit-Einträge im Edit-Modus speichern

  Alt 14. Okt 2005, 17:28
Ich verstehe nicht, was du erreichen möchtest. Wenn der Benutzer die Werte nicht verändern darf, dann lässt sich das auf andere Art effektiver lösen. Wenn er Änderungen machen darf, dann genügt es doch im OnBeforePost-Handler zu fragen und gegebenenfalls den Speichervorgang abzubrechen. Vielleicht kannst du mal beschreiben, was du fachlich erreichen willst - wir finden dann sicher auch eine passende technische Umsetzung.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz