AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [JS] keine Änderung der HTML-Seite
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[JS] keine Änderung der HTML-Seite

Offene Frage von "jamma-markus"
Ein Thema von jamma-markus · begonnen am 14. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von jamma-markus
jamma-markus

Registriert seit: 16. Okt 2004
Ort: Kempen
58 Beiträge
 
#1

[JS] keine Änderung der HTML-Seite

  Alt 14. Okt 2005, 14:56
ich habe ein problem mit jeavascript:

Beim folgenden Code wird "$next_building_ready" als php-variable übergeben! Datei: "index.php"
Code:
<html>
  <head>
    <script src="javascript.js" type="text/javascript">
    </script>
  </head>
  <body topmargin="0" leftmargin="0" class="body" onload="beimstart('.$next_building_ready.')">
    <span id="building_ready">1234567890</span>


    <span id="servertime">12:34:56</span>


  </body>
</html>
Die datei "javascript.js" sieht so aus:
Code:
function zeit_aktuell() {
  var Jetzt = new Date();

  var Tag = Jetzt.getDate();
  var Monat = Jetzt.getMonth() + 1;
  var Jahr = Jetzt.getYear();
  var Stunden = Jetzt.getHours();
  var Minuten = Jetzt.getMinutes();
  var Sekunden = Jetzt.getSeconds();

  if (Tag < 10) { Tag = "0" + Tag; }
  if (Monat < 10) { Monat = "0" + Monat; }
  if (Jahr < 2000) { Jahr = Jahr + 1900; }
  if (Stunden < 10) { Stunden = "0" + Stunden; }
  if (Minuten < 10) { Minuten = "0" + Minuten; }
  if (Sekunden < 10) { Sekunden = "0" + Sekunden; }

  var Ausg = Tag + "." + Monat + "." + Jahr + " - " + Stunden + ":" + Minuten + ":" + Sekunden;

  document.getElementById('servertime').innerHTML = Ausg;
  window.setTimeout("zeit_aktuell()", 1000);
}

function building_ready(building_fertig) {
  if (building_fertig > 0) {
    var Stunden = floor(building_fertig / 3600);
    var rest = verbleibend - (Stunden * 3600);
    var Minuten = floor(rest / 60);
    var Sekunden = rest - (Minuten / 60);
    var Ausg = Stunden + ":" + Minuten + ":" + Sekunden;
    document.getElementById('building_ready').innerHTML = Ausg;
    window.setTimeout("building_ready(" + building_fertig - 1 + ")", 1000);
  }
  else {
    location.reload();
  }

}

function beimstart(building_fertig) {
  zeit_aktuell();
  building_ready(building_fertig);
}
doch irgendwie wird beim aufruf der datei "index.php" nichts geändert?!

nun meine frage: was muss ich ändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: [JS] keine Änderung der HTML-Seite

  Alt 14. Okt 2005, 15:09
Müsste das nich so heissen

Index.php

Code:
<html>
  <head>
    <script src="javascript.js" type="text/javascript">
    </script>
  </head>
  <body topmargin="0" leftmargin="0" class="body" onload="beimstart('<? echo $next_building_ready; >?')">
    <span id="building_ready">1234567890</span>


    <span id="servertime">12:34:56</span>


  </body>
</html>
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jamma-markus
jamma-markus

Registriert seit: 16. Okt 2004
Ort: Kempen
58 Beiträge
 
#3

Re: [JS] keine Änderung der HTML-Seite

  Alt 14. Okt 2005, 16:00
ja, stimmt schon.

habe wohl vergesen zu schreiben, dass die index.php komplett mit echo ausgegeben wird.

Code:
<?PHP
echo '<html>
  <head>
    <script src="javascript.js" type="text/javascript">
    </script>
  </head>
  <body topmargin="0" leftmargin="0" class="body" onload="beimstart('.$next_building_ready.')">
    <span id="building_ready">1234567890</span>


    <span id="servertime">12:34:56</span>


  </body>
</html>';
?>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: [JS] keine Änderung der HTML-Seite

  Alt 14. Okt 2005, 16:03
Muss man Strings nich in '' übergeben?

Code:
<?PHP
echo "<html>
  <head>
    <script src=\"javascript.js\" type=\"text/javascript\">
    </script>
  </head>
  <body topmargin=\"0\" leftmargin=\"0\" class=\"body\" onload=\"beimstart('$next_building_ready')\">
    <span id=\"building_ready\">1234567890</span>


    <span id=\"servertime\">12:34:56</span>


  </body>
</html>";
?>
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#5

Re: [JS] keine Änderung der HTML-Seite

  Alt 14. Okt 2005, 16:06
Nein, muss man nicht.
Bei Quotes werden die Strings einfach nur nicht extra geparst (Variablenersetzung), bei Doublequotes schon

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: [JS] keine Änderung der HTML-Seite

  Alt 14. Okt 2005, 16:27
Was genau soll denn der Code machen (Vor allem die 2. Funktion)?

Aus Erfahrung kann ich übrigens sagen, dass Location.Reload nicht immer den gewünschten Effekt erziehlt
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jamma-markus
jamma-markus

Registriert seit: 16. Okt 2004
Ort: Kempen
58 Beiträge
 
#7

Re: [JS] keine Änderung der HTML-Seite

  Alt 14. Okt 2005, 16:32
die function "building_ready(building_fertig)" soll einen wert "building_fertig" in eine "Stunden:Minuten:Sekunden" angeben und gleichzeitig einen countdown darstellen, sodass nacheinander etwa folgendes erscheind:
"10:10:10"
"10:10:09"
"10:10:08"
"10:10:07"
"10:10:06"
"10:10:05"
"10:10:04"
"10:10:03"
"10:10:02"
"10:10:01"
"10:10:00"
"10:09:59"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: [JS] keine Änderung der HTML-Seite

  Alt 14. Okt 2005, 16:33
Deine building_ready Funktion hat da ein paar Fehler, ich hab sie mal ausgebessert ... damit wird es dann auch gehen
Code:
function building_ready(building_fertig) {
  if (building_fertig > 0) {

    var Stunden = Math.floor(building_fertig / 3600);
    var Rest = building_fertig - Stunden * 3600;
    var Minuten = Math.floor(Rest / 60);
    var Sekunden = Rest - Minuten * 60;

    var Ausg = Stunden + ":" + Minuten + ":" + Sekunden;
    document.getElementById('building_ready').innerHTML = Ausg;
    window.setTimeout("building_ready(" + (building_fertig-1) + ")", 1000);
  }
  else {
    location.reload();
  }
}
Oliver Hanappi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jamma-markus
jamma-markus

Registriert seit: 16. Okt 2004
Ort: Kempen
58 Beiträge
 
#9

Re: [JS] keine Änderung der HTML-Seite

  Alt 14. Okt 2005, 17:53
danke

thema kann geschlossen werden - problem behoben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz