AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQLite und ZEOSLib ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQLite und ZEOSLib ???

Ein Thema von Gigant02 · begonnen am 14. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2005
Antwort Antwort
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

SQLite und ZEOSLib ???

  Alt 14. Okt 2005, 18:28
Datenbank: SQLite • Version: 2,8 • Zugriff über: ZeosLib
Hallo

also meine frage ist wie greife ich auf eine SQLite Datenbank zu ??

also ich habe gelesen das das ganz einfach über die zeoslieb geht lach ja gut aber wie stand da leider nicht also habe ich mir gedacht na das mache ich doch selber

lach war nix

also mit ZConnection stelle ich die verbindung her

nun gut kann mir mal einer ganz kurz schreiben was ich einstellen muss

dann verbinde ich die ZConnection mit der ZTable
und die ZTable dann mit der DataSource und von da aus halt die üblichen sachen

achso die zTable muss ich ja noch auf True setzen

so was habe ich übersehen ???

läuft noch nix

kann mir einer helfen ??

lg, ciam
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
795 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: SQLite und ZEOSLib ???

  Alt 15. Okt 2005, 08:15
Schau dir mal die Delphi Komponenten von Aducom an. Die bieten einen Szugriff auf SQLite wie bei der BDE an. Es gibt dort auch ein Forum.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: SQLite und ZEOSLib ???

  Alt 16. Okt 2005, 10:45
Ja habe ich gerade

naja warum soll ich mir noch eine Komponente installieren und mein Delphi noch mehr überladen wenn das ZeosLib auch kann

naja ich werde heute mal etwas weiter rumbasteln und meine frage genauerstellen

was ich auch sehr schade finde ist das die komponenten nicht mehr für Delphi 3 zuhaben sind weil man da ja auch die exe schön klein halten kann und das oftmals schneller läuft als mit delphi 7

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: SQLite und ZEOSLib ???

  Alt 17. Okt 2005, 07:51
Hallo Gigant02, welche Version der ZeosLib setzt du ein ?

Ab Version 6.5.0 unterstützt ZeosLib SQLite.

Das ist eigentlich alles was man festlegen muss:

Delphi-Quellcode:

with ZConnection1 do
begin
  Database := 'c:\test.db';
  Protocol := 'sqlite';
  Connect;
end;


with ZTable1 do
begin
  Connection := ZConnection1;
  TableName := 'Tabelle'; // Nicht vergessen eine gültigen Tabellennamen anzugeben
  Active := True;
end;

@mikhal: Die Aducom Komponenten find ich persönlich (noch) nicht so gut
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: SQLite und ZEOSLib ???

  Alt 18. Okt 2005, 15:40
Jop lüpt

bestendank das war das wohl mit der Table was ich falsch hatte

lg, Ciam
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz