AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"TPageControl Nachfolger"

Ein Thema von aps · begonnen am 15. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2005
Antwort Antwort
aps

Registriert seit: 21. Sep 2003
Ort: Hameln
62 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

"TPageControl Nachfolger"

  Alt 15. Okt 2005, 09:32
Hallo,
ich habe das Subject jetzt mal in Häkchen gesetzt, da es nicht wirklich um einen richtigen Nachfolger geht, sondern nur um das Prinzip

In den meisten Programmen werden ja z. B. für die Voreinstellungen ("Preferences") Konstrukte wie TTabSheet und TPageControl genutzt. Immer mehr Programme setzen jedoch eine etwas "moderner" aussehende Variante ein, siehe Dateianhang (am Beispiel von DeuPAD): Hier befinden sich "grafische" Tabs an der linken Seite. Wie bekommt man das mit Delphi hin? Mit dem normalen TPageControl und TTabSheet ist bei Anbindung tpLeft die Schrift ja um 90° verdreht, und Grafiken sind wohl auch nicht möglich. Habe ich da was übersehen, oder gibt es eine (nicht zu teure) Komponente, die meine Wünsche erfüllt bzw. gibt es Tipps/Tricks, wie man das selber machen kann?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot2_339.gif   screenshot1_137.gif  
Andreas
Freude am Schauen und Begreifen ist die schönste Gabe der Natur. [Albert Einstein]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: "TPageControl Nachfolger"

  Alt 15. Okt 2005, 09:44
Zitat von aps:
Hallo,
oder gibt es eine (nicht zu teure) Komponente, die meine Wünsche erfüllt bzw. gibt es Tipps/Tricks, wie man das selber machen kann?
Schau mal unter DevExpress . Die sind zwar nicht umsonst, aber für das was sie leisten durchaus preiswert.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: "TPageControl Nachfolger"

  Alt 15. Okt 2005, 09:52
Sieht so aus, als ob die auch den ObjectInspector bzw. das VerticalGrid benutzt haben. Auf jeden Fall kann man das Look & Feel von diesem DeuPAD fast 1:1 mit DevExpress-Komponenten abbilden.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
aps

Registriert seit: 21. Sep 2003
Ort: Hameln
62 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: "TPageControl Nachfolger"

  Alt 15. Okt 2005, 10:10
So liest sich das zwar nicht schlecht, aber USD 200 für so ein wenig Spielerei ist mir dann doch zu viel...
Es müsste doch aber auch ohne eine derartige Rieseninvestition gehen?!
Andreas
Freude am Schauen und Begreifen ist die schönste Gabe der Natur. [Albert Einstein]
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: "TPageControl Nachfolger"

  Alt 15. Okt 2005, 10:12
Ah, wenns um Spielerei geht, hast Du natürlich recht. Schon mal www.torry.net abgescheckt?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz