AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi tcp über i-net mit router?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

tcp über i-net mit router?

Ein Thema von Timi-loader · begonnen am 15. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2005
Antwort Antwort
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

tcp über i-net mit router?

  Alt 15. Okt 2005, 11:19
hallo
kann man mit den indy 9 komponenten eine tcp-verbindung auch übers internet machen? wenn ja welche ip muss ich da nehmen? die web ip nehm ich an bin aber net sicher .. und geht das ganze überhaupt auch wenn man einen router hat und der nicht bestimmte ports forwardet? ..weil das programm später sollte so art wie plug&play sein^^ und es gibt ja doch mehrere leute die nen router haben und keine ahnung davon wie man ports forwardet.. also geht das evtl? oder muss ich evtl. bestimmten port verwenden, wie 21? bin gespannt auf antworten
mfg
Timi-loader
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: tcp über i-net mit router?

  Alt 15. Okt 2005, 11:24
Zitat:
kann man mit den indy 9 komponenten eine tcp-verbindung auch übers internet machen? wenn ja welche ip muss ich da nehmen? die web ip nehm ich an bin aber net sicher ..
Natürlich geht das. Welche IP ? Die zu der du verbinden willst, also in der Regel die ganz normale Web-IP. Den Port der dein Programm benutzt kannst du dir auch aussehen (aber keine schon belegten nehmen ). Mit den Routern is das sone Sache, bei manchen gehts ohne Probleme bei anderen wieder gar nicht. Müsstest du halt ausprobieren (Port freischalten).
  Mit Zitat antworten Zitat
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: tcp über i-net mit router?

  Alt 15. Okt 2005, 11:38
hmm also anscheined gibts bei meinem router nen problem.. denn das selbe programm dass im netzwerk geht, geht mit der web-ip nichtmehr.. also er findet den host net.. ..

//edit: wenn ich den port 21 nehme connected er irgendwie aber wenn ich dann text senden will gibts trotzdem nen fehler: 10054 - reset by peer

gibts evtl doch noch andere besser funktionierende protokolle? (http,ftp?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Eichhoernchen

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Hagen
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: tcp über i-net mit router?

  Alt 15. Okt 2005, 12:29
hmm also tcp ist eigentlich kein Problem, der Port über den es geht muss eigentlich nur im Router zu dem PC geforwarded werden. D.h.

PC ---> Router ---> PC
(ip) (ext. ip) (int. ip)

Du musst dem Router eben sagen das alle Daten die über Port XY gesendet werden an die Lan IP deines PCs weitergesendet werden.

D.h. beim verbinden wird einfach die externe WAN IP benutzt, da der Router aber weiterleitet wenn du ihn so Konfiguriert hast, sendert der es auf die LAN-IP weiter.

In meinem Router heißt die Einstellung: SUA/NAT

Dort kann ich einen Port Range(x-y) oder einfach einen Port (x) eingeben und ne IP und alle Daten über diese Ports werden dann auf die IP durchgeleitet.
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: tcp über i-net mit router?

  Alt 15. Okt 2005, 12:46
also nochmal: ich weiß schon wie man forwarden kann, nur ich wollte das eigendlich irgendwie ohne machen.. da das programm ja später auch für jeden ausführbar sein soll und nicht jeder lust hat irgendwelche ports zu forwarden..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Net7
Net7

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauenburg
161 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: tcp über i-net mit router?

  Alt 16. Okt 2005, 01:38
Zitat von Timi-loader:
also nochmal: ich weiß schon wie man forwarden kann, nur ich wollte das eigendlich irgendwie ohne machen.. da das programm ja später auch für jeden ausführbar sein soll und nicht jeder lust hat irgendwelche ports zu forwarden..

Hmm.. dann hat derjenige, der keine Lust hat, eben Pech. Dann muss er eben ohne Router ins Netz.

Man muss nunmal Ports freischalten, wenn ein peer_to_peer-Kontakt hergestellt werden soll.

Anders verhält es sich, wenn eine Verbindung das lokale Netz bzw. den eigenen Rechner nur verläßt um zb. nach Hause zu telefonieren.
Dann brauch man am Router, im Allgemeinen, nix fummeln.
Marko
So`ne Atombombe kann einem den ganzen Tag verderben!
Eine eigene DLL in C++ geschrieben wird meist ein Sklave für mein Delphi/Pascal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz