AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Overlay (Zeichnen auf Mausebene)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Overlay (Zeichnen auf Mausebene)

Ein Thema von PhilGo · begonnen am 17. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2005
Antwort Antwort
PhilGo

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Schwallungen
54 Beiträge
 
#1

Overlay (Zeichnen auf Mausebene)

  Alt 17. Okt 2005, 07:29
Hallo!
Ich habe ein Overlay vor zu programmieren.
Dazu will auf die Mausebene zeichnen(wobei die Maus trotzdem drüber scrollen kann) um dort bestimmte Bereiche eines Vollbildproggs zu verdecken... bzw. Bereiche zu ersetzen...
Dabei sollen die Textzeilen nur angezeigt werden, wenn die Vollbildanwendung aktiv ist... Ansonsten müssten die Texte verschwinden...

Kenn da jemand ne Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
PhilGo

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Schwallungen
54 Beiträge
 
#2

Re: Overlay (Zeichnen auf Mausebene)

  Alt 18. Okt 2005, 09:09
Ich glaub ich muss dabei DirectX Hooks verwenden...
Ich hab da nur kA von... Kann mir da jemand weiterhelfen, wie und wo ich diese einsetze und was zu beachten ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
PhilGo

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Schwallungen
54 Beiträge
 
#3

Re: Overlay (Zeichnen auf Mausebene)

  Alt 19. Okt 2005, 07:16
Kann mir wenigstens jemand ein DirectX Tut zeigen, indem auf sowas eingegangen wird?
Wenn man schon keine Antwort bekommt -.-"
  Mit Zitat antworten Zitat
PhilGo

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Schwallungen
54 Beiträge
 
#4

Re: Overlay (Zeichnen auf Mausebene)

  Alt 20. Okt 2005, 14:49
ich gebs auf...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Overlay (Zeichnen auf Mausebene)

  Alt 21. Okt 2005, 00:00
Pling, die Suchfunktion ist schon klasse .
Ich hatte etwas in dieser Richtung auch schon mal vor, und habe lange und mit wenig Erfolg gesucht. Der Threadersteller hat dort offenbar eine Lösung gefunden, nach der ich ihn imho schon mal gefragt hatte. Damals war er (wenn ich nicht völlig irre) sich jedoch nicht sicher, ob er diese "einfach so" preisgeben möchte. Mit etwas Glück hat sich das evtl. geändert
Eines vorweg: Einfach wird das vermutlich nicht sein...
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
PhilGo

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Schwallungen
54 Beiträge
 
#6

Re: Overlay (Zeichnen auf Mausebene)

  Alt 24. Okt 2005, 09:10
Ahhhhhh... genau in der Richtung suche ich!!!
Werd dort im Thrad mal schaun, ob ich weiterkomme...

Danke dir=) *auf knie fall*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz