AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IndyClient über Proxy-Server
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IndyClient über Proxy-Server

Ein Thema von smudo · begonnen am 17. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2005
Antwort Antwort
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

IndyClient über Proxy-Server

  Alt 17. Okt 2005, 10:53
Hallo ,

ich habe hier schon mal einen Beitrag zu dem Thema gefunden: Verbindung über Proy herstellen, allerdings hängts schon an DateTimeToRFCDateTime (in welcher Unit finde ich das?)
Außerdem bin ich mir nicht sicher, ob das die beste Variante sein soll, über den Proxy-Server per IdTCPClient eine Verbindung zu einem Server herzustellen.

Ich hoffe, so etwas wurde schon von einigen realisiert...

Vielen Dank im Voraus

René
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: IndyClient über Proxy-Server

  Alt 17. Okt 2005, 11:35
du solltest eventuell noch sagen, ob es um socks proxy oder http proxy geht oder sonstwas
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: IndyClient über Proxy-Server

  Alt 17. Okt 2005, 12:25
Http-Proxy.
Ich weiß, dass die idHttp-Komponente das handlen eines Proxy-Servers unterstützt,
allerdings ist da auch jede Menge drin, was ich nicht benötige.

René
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: IndyClient über Proxy-Server

  Alt 20. Okt 2005, 09:44
Hey Supermuckl, ich dachte, jetzt prasseln die Vorschläge nur so auf mich ein!!!

Also ich fasse meine Frage einfach mal etwas weiter:

Welchen möglichst einfachen Weg gibt es, um auf einem Rechner, der über einen Proxy-Server ins Internet geht,
vom IdTCPClient (oder meinetwegen auch vom idHttp) auf einen Http-Server zuzugreifen?
Auf Rechnern mit direktem Internetzugang funktionierts natürlich schon.

Und - wo finde ich DateTimeToRFCDateTime?


Vielen Dank

René
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: IndyClient über Proxy-Server

  Alt 20. Okt 2005, 13:37
Nur mal so, dass ich das verstehe: Du hast einen Rechner. Der geht über einen Proxy ins Netz. Nun möchtest du per TIdHTTP eine beliebige Seite per HTTP laden. Und du hast keine Ahnung, wie das gehen soll. Richtig?

Für den Fall, DASS ich richtig liege: Was glaubst du, wozu das Set "ProxyParams" in den Eigenschaften der o.g. Kompo steht?

[ProxyParams]
BasicAuthentication: Gibt an, ob der Proxy-Server eine Authentifikation erfordert.
ProxyPassword: Das Passwort zur Authentifizierung, falls gewünscht/benötigt
ProxyPort: Der Port des Proxy-Servers
ProxyServer: Die (IP-)Adresse des Proxy-Servers
ProxyUsername: Der Username zur Authentifizierung, falls gewünscht/benötigt

Und jetzt erklär mir mal, was daran so schwierig ist? Auf diese Art brauchst noch nich mal diesen Negotiation-Header selbst an den Proxy zu senden.
Herr, wirf Hirn vom Himmel!

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: IndyClient über Proxy-Server

  Alt 20. Okt 2005, 14:39
Hallo ,

nu, scheen, duss es hior noch so furschtbor schloue kleene Sächsleens jibt
und zugegeben, meine Frage klingt schon ziemlich blöd

Also, wie schon erwähnt, ist IdHttp nur ein Ausweg.
Und zum anderen habe ich die ProxyParams gesetzt und trotzdem kommt beim Connect
ob mit oder ohne ProxyParams der Socket-Fehler #11004.
Auch wird das Ereignis "OnProxyAuthorization" nicht ausgelöst.
Muss ich der Komponente noch sagen, dass die ProxyParams genutzt werden sollen?

Zitat von mh166:
Und jetzt erklär mir mal, was daran so schwierig ist?
Wenn isch dus gennde wäor isch sou schlaou wie duo!

Hey, is nur Spaß! Danke trotzdem für deine Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: IndyClient über Proxy-Server

  Alt 21. Okt 2005, 10:16
Also bei mir klappt die Authorisation am Proxy mit den Indys. Wobei auch bei mir das Ereignis OnProxyAuthentication nicht wirklich abgefeuert wird...

Dein Netzwerkfehler bedeutet im Klartext:
Zitat von Die JanaServer-Homepage:
Der angeforderte Name ist gültig und wurde in der Datenbank gefunden. Er verfügt jedoch nicht über die richtigen zugeordneten Daten, die ausgewertet werden sollten.
Dabei wird sich dieser Fehler aber vermutlich weniger auf den Usernamen als auf den Namen der Internet-Adresse beziehen, bin mir aber nich sicher. Wie auch immer scheint das ganze eher ein Problem deiner Netzwerkkonfiguration als ein Prob mit den Indys zu sein, denn bei mir klappts ja...

Zitat von smudo:
Also, wie schon erwähnt, ist IdHttp nur ein Ausweg.
Wieso das denn? IdHTTP is doch eigentlich genau das, was dazu gedacht war...

Zitat von smudo:
Hey, is nur Spaß! Danke trotzdem für deine Hilfe.
Keine Sorge, ich versteh Spaß

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: IndyClient über Proxy-Server

  Alt 24. Okt 2005, 14:58
Sorry an alle, die sich wegen meines Problems den Kopf zerbrochen haben.
Der Proxy war einfach nur nicht richtig eingerichtet.
Nachdem der Admin alles korrekt eingestellt hat, funzt die IdHttp einwandfrei.

Zu bemängeln ist, dass die entsprechenden Ereignisse wie z.B. OnProxyAuthentication
nicht ausgelöst werden. Ich vermisse also die Kontrolle, ob die Komponente nun
wirklich über einen Proxy die Verbindung aufgebaut hat.

Vielen Dank

René
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz