AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inno Setup, Programme installieren

Ein Thema von trivial · begonnen am 17. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2005
Antwort Antwort
trivial

Registriert seit: 17. Okt 2005
18 Beiträge
 
#1

Inno Setup, Programme installieren

  Alt 17. Okt 2005, 13:39
Hallo,

ich möchte gerne mit Inno Setup mehrere Programme Installieren.
Wie mache ich das?
Ich möchte vorher aber auch auswählen können, ob ich alle, oder nur 1 von den Installiere.
Wichtig ist, das die Programm nach einander und wirklich installiert werden und nicht nur kopiert werden.
Ich habe gehört mann kann unter [Code] abfragen was ausgewählt wurde und dann die Preogramme installieren.
Bitte um schnelle Antwort, Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
pszopp

Registriert seit: 7. Sep 2005
Ort: Alsdorf
95 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Inno Setup, Programme installieren

  Alt 17. Okt 2005, 14:24
Hier ist ein Beispiel:

; -- Test --

[Languages]
Name: "ge"; MessagesFile: "compiler:Languages\German.isl"

[Setup]
AppName=Test
DefaultDirName={pf}\Test
DefaultGroupName=my Progs\Test
Compression=Zip

[UninstallRun]
FileName: "C:\Prog2\UINSTALL\Unwise.exe"; Parameters: "Install.log /s"; Flags: hidewizard; Tasks: install2

[Run]
FileName: "{app}\Tmp\SetupRd.EXE"; Parameters: "/M=Setup.Ini"; StatusMsg: "Installiere 2. Programm"; Flags: hidewizard; Tasks: install2


[Tasks]
Name: desktopicon; Description: "Soll eine Desktop Verknüpfung erstellt werden?"; GroupDescription: "Optional"
Name: startmenu; Description: "Soll ein Eintrag ins Startmenü erzeugt werden?"; GroupDescription: "Optional"
Name: install2; Description: "Soll ein 2. Programm installiert werden?"; GroupDescription: "Optional"

[Icons]
Name: "{group}\Test"; Filename: "{app}\Test.exe"; Tasks: startmenu
Name: "{group}\Hilfe"; Filename: "{app}\Help\Help.pdf"; Tasks: startmenu
Name: "{group}\Deinstallieren"; Filename: "{app}\Unins000.exe"; Tasks: startmenu
Name: "{userdesktop}\Test"; Filename: "{app}\Test.exe"; Tasks: desktopicon


;-- Ende

Im Abschnitt [Tasks] kann man Tasken definieren, die der Benutzer auswählen kann.
Im Bereich [Run] wird die Datei {app}\Tmp\SetupRd.Exe ausgeführt, falls der Benutzer die Task install2 ausgewählt hat.
Diese kann vorher im Abschnitt [Files] an die richtige Stelle kopiert werden.
Durch den Abschnitt [UninstallRun] kann das Deinstallationsprogramm aufgerufen werden, sonst würde das zweite Programm ja noch auf der Platte bleiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz